Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Общие вопросы по работе ГАСК

Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК.
Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.

Контакты:
355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12
тел./факс: +7 (8652) 35-52-51
тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54
e-mail: gask@arh.stavregion.ru

Объявление с официального сайта ГАСК:
09.12.2021
Уважаемые посетители!
Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г.
Режим работы читального зала:
Понедельник-четверг 9.00-16.30
Пятница 9.00-15.30
Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Лайк (7)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

apuzanoff написал:
[q]
Ибо положа руку на сердце, должен сказать, что вероятность того, что я бы нашел упоминание условного Пузанова в условной бумажной описи фонда 68 стремится к нулю
[/q]

Ну тут уже кто во что верует тот то и получает.
Я же не спроста обратил внимание на это.Меня эти выбывшие дела ,упомянутые в описях, и продвигали и направляли не раз.

Вам то оно не нужно,а у меня в связи с этим крутятся в голове теперь вопросы,
а не уничтожат ли теперь описи бумажные?А через сколько их уничтожат,ведь получается что в них нет надобности,кто будет их смотреть с точки зрения архивистов?А если на сайте указано что дел в описи скажем 100,а на сайте описано 97,какие три дела не описаны?Вдруг это дела как раз по моим фамилиям или местам?
Лайк (1)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 167
теперь все время архив пишет что нет ничего....по Б.Джалге типоо нет хотя знаю что есть..раньше все искали нормально....кто может посмотреть в реале дела?
---
Гладилин поиск
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1558

Gladilin написал:
[q]
теперь все время архив пишет что нет ничего....по Б.Джалге типоо нет хотя знаю что есть..раньше все искали нормально....кто может посмотреть в реале дела?
[/q]

Всё ищет. Вот результаты поиска для "книг Б Джал" - 81 документ
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Елагин написал:
[q]
Ну тут уже кто во что верует тот то и получает.
Я же не спроста обратил внимание на это.Меня эти выбывшие дела ,упомянутые в описях, и продвигали и направляли не раз.

Вам то оно не нужно,а у меня в связи с этим крутятся в голове теперь вопросы,
а не уничтожат ли теперь описи бумажные?А через сколько их уничтожат,ведь получается что в них нет надобности,кто будет их смотреть с точки зрения архивистов?А если на сайте указано что дел в описи скажем 100,а на сайте описано 97,какие три дела не описаны?Вдруг это дела как раз по моим фамилиям или местам?
[/q]

Да не, с точки зрения закона об архивном деле электронные описи/веб-сайты/АИСы - это дополнительный способ доступа к описям. Основной метод учёта документов пока всё еще бумажные пронумерованные описи в обложках. И в читальном зале они должны быть доступны. На данном этапе тут ухудшить ничего не смогут. Но закон об архивном деле могут и поменять dntknw.gif
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
А это ответ Архивного комитета на мою аналогичную жалобу. Количество копий не поленились посчитать и пропуск в архив скажите спасибо, что в день приезда дали, а не в трехдневный срок. А то вообще можно на неделю приехать и три дня допуска ждать оказывается))) Но места для читального зала большего размера нет. Интересно, куда его дели?

Прикрепленный файл: 224EAC88-20D9-494C-AC79-A877CE5865D0.jpeg8F9A8948-A0AF-43C2-A18F-757735F9AB45.jpeg, 429546 байт
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (2)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561
MVValentina
А Вы сейчас точно про ГАСК пишите? Я ходила в архив в июне, записалась по телефону, заказ дел отправила по эл.почте, пришла в чит.зал, оформила документы, получила дела сразу (утром). А Вы пишите:

MVValentina написал:
[q]
Почему, если ты заранее подал заявку на конкретное дело, нельзя подготовить его к выдаче накануне, и выдать в 9 часов утра, а не приносить к обеду.
[/q]

Может Вы просто не в курсе как сейчас?
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Tany26 написал:
[q]
Может Вы просто не в курсе как сейчас?
[/q]
До пандемии они требовали сначала оформить документы, и только потом оформлять заказ дел, опции сделать это заранее/удалённо не было. Теперь видимо пытаются сократить количество визитов пользователей лично к ним - хоть какой-то плюс от пандемии...
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561
apuzanoff
Заказ дел по эл.почте был и до пандемии. Просто Вы давно в архив не ходили

MVValentina
И что не так? Порядок этот утвержден ГАСК? Уж ГАСК то для иногородних всегда идет на уступки.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Tany26 написал:
[q]
Заказ дел по эл.почте был и до пандемии. Просто Вы давно в архив не ходили
[/q]
Не так давно, прямо накануне пандемии, осенью 2019 г. Если не первое посещение в году, видимо да, можно было заказать. А при первом посещении в году мне сказали: приходите, оформим документы, сделаете заказ, через пару-тройку дней придете в ЧЗ изучать сами документы dntknw.gif
Я не настаивал на другом порядке, лично мне что один, что два визита в архив - небольшая разница была, а для иногородних это конечно так себе удобство, но может иногородним они шли навстречу и могли организовать выдачу дел в день приезда - не знаю.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1042
Архивный комитет Ставропольского края также прислал ответ на мой запрос Губернатору. Название модуля "Удалённый читальный зал" говорит само за себя. Это прекрасная новость, но ответа на вопрос о сроках никто не даёт, они никак не обозначены. И это грустно, это говорит о НЕ скором запуске.

2021-12-14_otvet_iz_kskpda_1.jpeg 2021-12-14_otvet_iz_kskpda_2.jpeg
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈