Общие вопросы по работе ГАСК
Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7305 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1671 | Вверх #
11 сентября 2003 9:30 Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского краяТакже на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.
Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК:09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54 | | Лайк (7) |
| танильда Почетный участник ищу корни семьи в свободное от всего время
12 марта 2017 13:11 12 марта 2017 13:15 из переписных листов действительно ничего не выудить --- Вот так и живем! | | |
| pahashalamov Участник
12 марта 2017 15:42 12 марта 2017 15:43 ставрВладимир Спасибо. Все равно попробую отправить запрос. Ведь и эта информация не будет лишней. Особенно если я не могу найти метрики.
а может знаете, по военным и репрессированным может быть информация? прапрадед был старший унтер офицер, ранен в 1914, а прадеда в 1928 раскулачили и выслали на Урал. --- Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл. | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
12 марта 2017 18:38 танильда написал: [q] заказываю второй раз одно и то же дело с промежутком в три!!!! года. И опять оно не выдается по причине неудовлетворительного состояния. Вот как быть???[/q]
Я писала заявление на имя директора с просьбой сделать выписки интересующей информации из дела, т.к. его не выдают в ч\з из-за плохого физ. состояния. Отправляла по электронке, но можно и девочкам в ч\з отдать. Ответят по указанному вами адресу или выдадут в ч\з, если вам так удобней. Раньше делали это бесплатно, сейчас не знаю --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
ставрВладимирДолгожитель форума  Ставрополь Сообщений: 605 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4408 | Вверх #
12 марта 2017 18:46 pahashalamov написал: [q] прадеда в 1928 раскулачили и выслали на Урал[/q]
делайте запрос в ФСБ.вот в этой теме подробности. ответы дают аккуратно в течении месяца,бесплатно,сами переадресовывают по своим инстанциям.в любом случае нужно поиск начать с обращения на сайт ФСБ. по Первой мировой,пожалуй ,надежда только на Ялуторовск Картотека бюро учета потерь Первой мировой войныдля самостоятельного интернет-поиска,но там сейчас опять сайт не работает..на прошлой неделе было всё читаемо.  подождём. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
12 марта 2017 20:17 14 марта 2017 21:49 Спасибо за совет! Завтра попробую.
 --- Вот так и живем! | | |
| pahashalamov Участник
14 марта 2017 12:44 ставрВладимир
Спасибо, буду пробовать! --- Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл. | | |
xax_nvДолгожитель форума  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3751 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7055 | Вверх #
14 марта 2017 18:37 ставрВладимир написал: [q] заработал поиск на сайте ГАСК[/q]
А по-моему, не в полной мере. Сейчас попробовал поиск по фамилии (Бурлаков), выдал всего три дела ф.135. Раньше выдавал гораздо больше. | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
14 марта 2017 19:03 xax_nv написал: [q] ставрВладимир написал:
[q] заработал поиск на сайте ГАСК
[/q]
А по-моему, не в полной мере[/q]
Не заработал. По крайней мере, по моей фамилии раньше выдавал 8 дел, сейчас пишет, что ничего не найдено.. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
xax_nvДолгожитель форума  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3751 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7055 | Вверх #
14 марта 2017 19:24 Да, через "site:fonds.stavarhiv.ru ..." находит больше. | | |
14 марта 2017 21:40 14 марта 2017 21:41 Вот как бывает  На запрос ответили по почте, что нет метрик за нужный год. А при личном посещении и заказе в читальный зал по описи с сайта оказалось, что все есть.
  --- Вот так и живем! | | |
|