Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края

Поиск волонтеров, исполнителей на договорной основе, бартер на помощь в других архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
pnat700
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу помощь в ГАСК. Необходим поиск в Ревизских сказках.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "АИС Архивной службы Ставропольского края" (21 октября 2024 11:10)
POLIX
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
МУРАВЕЙНИКОВ КОНСТАНТИН ГРИГОРЬЕВИЧ . По селению Дивное в Ставропольском архиве нет метрических книг, может кто встречал какие-нибудь сведения о Муравейниковых из Ставрополья???
№ 35
• въ Ставропольскую духовную консисторію.
• Отъ Ставропольской дух. консисторіи симъ объявляется, что въ оную 22 іюня 1906 года вступило прошеніе жены крестьянина села Старые Бобовичъ, той же волости, Новозыбковскаго уѣзда, Черниговской губерніи, Агрипины Ивановой Муравейпиковой, жительствующей въ селеніи Дивномъ, Благодаринскаго уѣзда, Ставропольской губерніи, о расторженіи брака ея съ мужемъ Константиномъ Григорьевымъ Муравейниковымъ, вѣнчаннаго притчомъ Михаило-Архангельской церкви села Дивнаго, Ставропольской губерніи, 2 ноября 1884 года. По заявленію просительницы Агрипиицы Ивановой Муравейниковой, безвѣстное отсутствіе ея супруга Констинтина Григорьева Муравейникова началось изъ села Николаевскаго, Донской области, въ 1890 году. Силою сего объявленія всѣ мѣста и лица, могущія имѣть свѣдѣнія о пребываніи безвѣстно отсутствующаго Константина Григорьева Муравейникова, обязываются немедленно доставить очыя въ

1 января 1906 — 31 декабря 1906
Силою сего объявления все места и лица, могущия иметь сведения о пребывании безвестно отсутствующого Константина Григорьева Муравейникова...

Епархиальные ведомости, Церковные ведомости, издаваемые при Святейшем Правительствующем Синоде: еженедельное издание с прибавлениями. СПб., 1888–1918, 1906, выпуск № 35

MarinB
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Друзья и Коллеги)
Обращаюсь ко всем с вопросом, за которым может быть последуют мольбы и просьбы
Некоторое время мучала ГАСК с расспросами о своих предках. Одно время они были более общительны и на многочисленные заходы с вопросами с разных сторон, мне просто прислали ответ, включающий вот такие данные (вложение).
Можете ли сказать. как в данной ситуации искать информацию?

Прикрепленный файл (1350 Брук МЮ.pdf, 52392 байт)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909

MarinB написал:
[q]
Друзья и Коллеги)
Обращаюсь ко всем с вопросом, за которым может быть последуют мольбы и просьбы
Некоторое время мучала ГАСК с расспросами о своих предках. Одно время они были более общительны и на многочисленные заходы с вопросами с разных сторон, мне просто прислали ответ, включающий вот такие данные (вложение).
Можете ли сказать. как в данной ситуации искать информацию?

[/q]

Вам повезло! По Арзгиру метрические книги уже доступны в АИС!

Вот здесь шпаргалка, ка зарегистрироваться там и заказать дела к просмотру: https://forum.vgd.ru/post/514/160529/p5083630.htm#pp5083630

Так как МК за нужные Вам годы не сохранились, имеет смысл изучить все другие имеющиеся МК, скопировать все записи с искомой фамилией -> проанализировать полученные сведения, сделать выводы.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (2)
Khrabrova oksana
Участник

Khrabrova oksana

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Коллеги, будет ли у кого возможность заказать в архиве и исследовать ревизию за 1811г по с. Михайловскому( ныне г. Михайловск) - ф.459 оп.2 д.1764. Интересует семья Ефрема Анненкова.
Заранее всем большое спасибо !
Лайк (1)
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 487
Здравствуйте. Нужна помощь в просмотре МК по с. Новогригорьевка (Федоровка) и с. Воронцовка (ныне Зеленокумск). На платной основе. Пишите, пожалуйста, в личку.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
GnuniB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Нужна помощь в поиске метрике по умершим за июль-август 1921 года, по СК, думаю, что точный город Кисловодск. Лучше в личные сообщения
Valera345

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста не попали какие нибудь документы по с Валуевка Ремонтнинского района Ростовской области в Ставропольский архив так как одно время адмистративно подчинялась СеверноКавказкий округ. С уважением Валерий
KanPPuTGooL
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте!

Обратился в ГАСК, чтобы найти информацию о своих предках, проживавших в Ставропольской губернии. В ответе мне сообщили, что в архиве имеется «Посемейный список общества калмыков Цоросова рода Большедербетовского улуса» за 1915 год, где упоминаются представители моей фамилии (правда, с небольшой ошибкой в написании).

Я почти уверен, что это мои предки, так как в этой деревне на тот момент проживало не больше 100 человек. Архив предлагает предоставить электронные копии записей, но услуга платная:

Поиск биографической информации – 1933,10 руб.
Сканирование архивных документов (досоветский период) и печать – 198,76 руб. за лист.

Возникают вопросы:
1) Что означает "поиск биографической информации" в данном архиве? Если дело уже найдено, за что именно берут эту сумму?
2) Как они узнали, что в документе есть представители моей фамилии, если, как я понял, сам документ еще не просматривали?
3) Можно ли как-то сэкономить? Не хотелось бы заплатить за все, а в итоге получить данные, которые окажутся не о моих предках.

Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже обращался в этот архив!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈