На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
После регистрации выдаёт при попытке входа надпись "Ваша учетная запись еще не подтверждена" Долго вообще её там подтверждают? Уже несколько часов прошло
[/q]
Меня регистрировали несколько дней, уже забыл об этой попытке зарегистрироваться.
Было бы здорово, если так) А есть ли возможность заранее узнать, оцифровано там нужное дело или нет?
[/q]
В электронной описи 666 оцифрованных дел, из них большинство Администрации Ставропольского края (им 30 - 10 лет), остальные прилагаю. Открыть сразу не смог, возможно требуется предзаказ. Для себя пока нужного не нашел.
В электронной описи 666 оцифрованных дел, из них большинство Администрации Ставропольского края (им 30 - 10 лет), остальные прилагаю. Открыть сразу не смог, возможно требуется предзаказ. Для себя пока нужного не нашел.
[/q]
Гляну, спасибо Меня интересует одно дело из фонда Губернского казначейства, фонд 192. Но подозреваю скорей всего этот фонд не оцифрован.
RUS Сообщений: 162 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200
Наверх##22 октября 2024 15:0322 октября 2024 15:04
polar_star написал:
[q]
а ГАСК на яндекс-архивы не планирует выходить, кто-нибудь знает?
[/q]
Зачем им это? Все метрики они уже давно оцифровали Плати 73,90 руб. за удалённый доступ к просмотру одного дела на 10 дней и смотри на домашнем компе через ГИС АИС.
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
Наверх##23 октября 2024 19:0424 октября 2024 10:28
RUS RUS написал:
[q]
Зачем им это? Плати 73,90 руб. за удалённый доступ к просмотру одного дела на 10 дней и смотри на домашнем компе через ГИС АИС.
[/q]
У вас получилось воспользоваться этой услугой ? Можете поделиться рабочей инструкцией как получить доступ к просмотру документов в АИС ? Ни у меня, ни у нескольких других пользователей их АИС это не получилось.
[q]
Нет доступных для заказа услуг!
[/q]
вот такое сообщение - это всё что удалось получить в АИС....
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 октября 2024 19:04 Уже больше месяца заказываю и просматриваю удалённо метрические книги через ГИС АИС. Всё очень просто: - заходим в АИС через ГОСУСЛУГИ ; https://gisais.stavkomarchiv.r...fMain.aspx - выбираем РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК (вверху справа); - выбиаем архив .ГКАУ «Государственный архив Ставропольского края» (ставим галочку напротив); - выбираем фонд, опись, дело и жмём НАЙТИ (слева в самом низу); _ найденное дело отмечаем галочкой и напротив него нажимаем ДОБАВИТЬ В ТРЕБОВАНИЕ; - СПИСОК ДЕЛ (ЕД. ХР.) ДЛЯ ТРЕБОВАНИЯ (выше, в вываливающемся меню); - СФОРМИРОВАТЬ; - ТРЕБОВАНИЯ ДЕЛ (ЕД. ХР.) (выше, в вываливающемся меню); - ОТПРАВИТЬ ТРЕБОВАНИЕ НА ИСПОЛНЕНИЕ (одна из кнопок справа от названия дела). - ждём, когда обработают требование, загрузят дела, пришлют квитанцию и после оплаты откроют доступ (об этом придёт сообщение на электронную почту, напротив дела появится надпись РАБОТА С ЭЛЕКТРОННЫМИ КОПИЯМИ).
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
На мой запрос в начале этого года об оцифровке метрических книг, ГАСК ответил, что все метрические книги оцифрованы.
[/q]
Ясно, спасибо. Метрические записи интересуют, но в первую очередь надо заглянуть в одно дело из фонда Губернского казначейства, это фонд 192. Спрашивал имея ввиду его.. я уже писал выше)