На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна помощь в ГАСК по метрическим книгам и исповедным росписям по Благодарненскому уезду (конкретно - село Сухая Буйвола, церковь Николая Чудотворца) за 1900 годы.
Очень нужна помощь в архиве. Мне нужны копии ревизии №10 - Ревизская сказка 10 народной переписи Воронцовской волости Фонд 459 опись 1 дело 631 страница 308.
На этой странице есть данные на Половяновых. Рассмотрю любую помощь. Возможно по таким точным данным и сам архив может выслать мне нужные страницы?
--- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
На этой странице есть данные на Половяновых. Рассмотрю любую помощь. Возможно по таким точным данным и сам архив может выслать мне нужные страницы?
[/q]
Естественно,у вас же есть полные реквизиты, закажите архиву копию листа(+ еще страницы 2-3) . Учтите, что Ревизия пишется на 2-х листах: слева на отдельном листе - мужчины, а на правой стороне на следующем листе- отдельно женщины. Если семья большая, то и на другие листы уйдет информация.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Естественно,у вас же есть полные реквизиты, закажите архиву копию листа(+ еще страницы 2-3) . Учтите, что Ревизия пишется на 2-х листах: слева на отдельном листе - мужчины, а на правой стороне на следующем листе- отдельно женщины. Если семья большая, то и на другие листы уйдет информация.
[/q]
Спасибо! Да, я знаю, как оформлялись ревизские сказки. Но на всякий случай закажу по Вашему совету и соседние страницы!
--- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
Добрый день! Нужна помощь в архиве Ставропольского края. Хотелось бы найти упоминания о своих предках-переселенцах из Полтавской губернии. С предложениями прошу обращаться в личные сообщения Интересуют вот эти дела:
Ф.132. Оп.1. Д.256 О переселении крестьян Полтавской губ. Кобельского уезда в Кавказскую область 1843 – 1853 Ф.132. Оп.1. Д.112 О переселении крестьян Полтавской губ. Константиновского уезда в Кавказскую область 1847 – 1867 Ф.132. Оп.1. Д.113 О переселении крестьян Полтавской губ. Роменского уезда в Кавказскую область 1843 – 1867
Здравствуйте! Очень нужна помощь в просмотре МК церквей, находившихся на территории нынешнего Ипатовского района. Ситуация у меня запутанная. Спасибо. Всем удачи в поисках!