На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
>> Ответ на сообщение пользователя Caziri от 24 марта 2023 3:34
Честно говоря, не понятны Ваши сомнения. Kraut всё верно прочёл и написал: Бузулукская Егорьевка/Георгиевка входила в Больше-Малышевскую волость. А двойное название потому, что Егор и Георгий одно и то же имя. Поэтому село то Егорьевкой называют, то Георгиевкой.)
--- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Да нет, ни в коем случае я не сомневаюсь, просто я не знаю эти места, никогда там не была. Наоборот, очень благодарна, что люди пытаются мне помочь в поисках! Сегодня весь день просматриваю Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: селений: Георгиевки, Малой Малышевки за 1872 г., ссылку на которые вы мне отправили. Очень много материала, пока ищу... Спасибо еще раз!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать информацию по мещанам?Нашла информацию (в метриках детей, г. Самары) , что отец Мещанин Бузулукского уезда (иногда пишут, г.Бузулука)
Интересует Грызунов Николай Фёдорович (1881гр)
(в записях, воспоминаниях деда, упоминается деревня Воронцовка, Бузулукский уезд)
я ищу род деда по маме Жебелевы , дед родился в селе Ефремовка
[/q]
Смотрите метрики у мормонов или в АИС ЦГАСО, все есть
[/q]
здравствуйте, нашла у мормонов метрические книги с компьютера не смогла зайти, там впн надо, зашла с телефона нашла Григория Степановича Жебелева 27 января 1904 года рождения мой дед 17 января 1904 года по паспорту пролистала всю книгу за январь, нет там больше Григория , так что думаю это мой дед. смогу или не смогу доказать родство, не понимаю пока Отец у деда Жебелев Степан Данилович Мама Ирина Ивановна, фамилия не указана, значит такая же как у прадеда нашла записи о рождении и смерти других детей сейчас не совсем понимаю куда двигаться, как прадеда смерть и рождение искать
>> Ответ на сообщение пользователя Mydarling от 28 марта 2023 14:18
Ну чтобы знать ваш это или не ваш, надо иметь данные ваших прадеда и прабабушка, то есть иметь то на что можно опереться при поиске
[/q]
нет таких данных(( пока я в тупике
[/q]
Ну без этих данных поиск у вас не пойдет
[/q]
а как эти данные искать? у нас в семье никто никогда не рассказывал о предках( по деду полная нестыковка с метрическими книгами идет у брата узнала что была сестра Галина у деда, так ее нет в метрических книгах такого не может же быть думу думаю)
Подскажите пожалуйста, метрические книги церкви Архангела Михаила, села Коноваловка, Бузулукского уезда, есть на хранении? В карточке искомого от 1940-х гг., написано: Чкаловская область, Бузулукский район, д. Коноваловка - интересует 1899 год