ЦГАСО - г. Бузулук
Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду
| SlavPo Долгожитель форума
Энгельс Сообщений: 274 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 198 | Вверх #19 марта 2023 17:07 >> Ответ на сообщение пользователя Caziri от 19 марта 2023 16:50 На сайте family search есть метрики села Егоровки, вы вполне можете сами поискать своего предка | | Лайк (1) |
irisha166Долгожитель форума  Москва Сообщений: 970 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13133 | Вверх #19 марта 2023 18:15 19 марта 2023 19:06 --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (1) |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3152 | Вверх #19 марта 2023 19:53 Caziri написал: [q] в котором указывается именной список ссыльнопоселенцев, в числе которых указан Васильев Михаил Стефанович, 28 лет, православный, из крестьян, родом из Самарской губернии и уезда, Мальинской волости, с.Егорьевское.[/q]
Копия/фото есть этого документа? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Caziri Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Вверх #23 марта 2023 8:33 Да, конечно: ГАБР Ф.44, О.1, д24
 | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3152 | Вверх #23 марта 2023 9:25 Caziri написал: [q] Да, конечно: ГАБР Ф.44, О.1, д24[/q]
Качество конечно оставляет желать лучшего. Caziri написал: [q] Мальинской волости, [/q]
Все перепутано. Читается насколько вижу - Малышевской. Действительно, Бузулукская Егорьевка/Григорьевка входила в Больше-Малышевскую волость Caziri написал: [q] предположительно 1863 г.р.[/q]
Есть Михей Степанов --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| Caziri Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Вверх #24 марта 2023 3:34 Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Не знаю даже, что ответить, наверное бесполезно что-то искать в архиве, если не знаешь местность, и не имеешь понятия, где и что искать. Но, изучая списки населенных пунктов того времени. нашла с.Егорьевское около речки Грачевки. Тогда может это село Грачевка. Опять же, в Бузулукском уезде было несколько Грачевок, была Грачевка и в Больше-Малышевской волости, но у нее второе название - Успенское, а не Егорьевское. А в найденном мной документе написано Егорьевское. В общем, для неместного человека- темный лес. Попыталась найти решение главного военного суда через РГВИА, в котором должно быть указано точное место рождения, сделала туда запрос, ответа нет. Тупик. По поводу церквей, которые мне предложили просмотреть, тоже - нет понимания, что это за село, поэтому не знаю, какую церковь смотреть. Хороша подсказк:" Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: селений: Георгиевки, Малой Малышевки за 1872 г." Тут вроде бы все сходится, но год 1872... Моему прадеду в этом году было 10-13 лет. Родителей его не знаю, кроме имени отца Стефан Васильев. Посмотрю, может что-то попадется, рождение других детей или смерть детей или родителей. Спасибо огромное за помощь всем, кто откликнулся! | | |
irisha166Долгожитель форума  Москва Сообщений: 970 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13133 | Вверх #24 марта 2023 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя Caziri от 24 марта 2023 3:34 Честно говоря, не понятны Ваши сомнения. Kraut всё верно прочёл и написал: Бузулукская Егорьевка/Георгиевка входила в Больше-Малышевскую волость. А двойное название потому, что Егор и Георгий одно и то же имя. Поэтому село то Егорьевкой называют, то Георгиевкой.) --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | |
| Mydarling Новичок
г Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Вверх #24 марта 2023 14:12 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 21 декабря 2022 17:07 благодарю за ответ! Степана не нашла, а дальше отчества не знаю( пока не могу понять как правильно в архивах работать | | |
| Caziri Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Вверх #24 марта 2023 19:29 Да нет, ни в коем случае я не сомневаюсь, просто я не знаю эти места, никогда там не была. Наоборот, очень благодарна, что люди пытаются мне помочь в поисках! Сегодня весь день просматриваю Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: селений: Георгиевки, Малой Малышевки за 1872 г., ссылку на которые вы мне отправили. Очень много материала, пока ищу... Спасибо еще раз! | | Лайк (1) |
chaika91Новичок  Москва/Ялта Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Вверх #26 марта 2023 10:23 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать информацию по мещанам?Нашла информацию (в метриках детей, г. Самары) , что отец Мещанин Бузулукского уезда (иногда пишут, г.Бузулука)
Интересует Грызунов Николай Фёдорович (1881гр)
(в записях, воспоминаниях деда, упоминается деревня Воронцовка, Бузулукский уезд) --- Ищу:
КЛИНДУХОВЫХ - Курская об., Хомутовский р-н, с.Меньшиково/Севастополь/Ялта/Херсонская об.
ГОЛИЦЫНЫХ - Тверская об., Краснохолмский р-н, д.Загайно
ГРЫЗУНОВЫХ/ - Севастополь
ПРОКОПЕНКО - Запорожье, Томаковка и Хортица/х.Новозирган, Башкирия
ЧЕЛПИНЫ/РАЧИЛИНЫ/СОБОЛЕВЫ - Оренбургская об. | | |
|