На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать информацию по мещанам?Нашла информацию (в метриках детей, г. Самары) , что отец Мещанин Бузулукского уезда (иногда пишут, г.Бузулука)
Интересует Грызунов Николай Фёдорович (1881гр)
(в записях, воспоминаниях деда, упоминается деревня Воронцовка, Бузулукский уезд)
я ищу род деда по маме Жебелевы , дед родился в селе Ефремовка
[/q]
Смотрите метрики у мормонов или в АИС ЦГАСО, все есть
[/q]
здравствуйте, нашла у мормонов метрические книги с компьютера не смогла зайти, там впн надо, зашла с телефона нашла Григория Степановича Жебелева 27 января 1904 года рождения мой дед 17 января 1904 года по паспорту пролистала всю книгу за январь, нет там больше Григория , так что думаю это мой дед. смогу или не смогу доказать родство, не понимаю пока Отец у деда Жебелев Степан Данилович Мама Ирина Ивановна, фамилия не указана, значит такая же как у прадеда нашла записи о рождении и смерти других детей сейчас не совсем понимаю куда двигаться, как прадеда смерть и рождение искать
>> Ответ на сообщение пользователя Mydarling от 28 марта 2023 14:18
Ну чтобы знать ваш это или не ваш, надо иметь данные ваших прадеда и прабабушка, то есть иметь то на что можно опереться при поиске
[/q]
нет таких данных(( пока я в тупике
[/q]
Ну без этих данных поиск у вас не пойдет
[/q]
а как эти данные искать? у нас в семье никто никогда не рассказывал о предках( по деду полная нестыковка с метрическими книгами идет у брата узнала что была сестра Галина у деда, так ее нет в метрических книгах такого не может же быть думу думаю)
Подскажите пожалуйста, метрические книги церкви Архангела Михаила, села Коноваловка, Бузулукского уезда, есть на хранении? В карточке искомого от 1940-х гг., написано: Чкаловская область, Бузулукский район, д. Коноваловка - интересует 1899 год
В карточке искомого от 1940-х гг., написано: Чкаловская область, Бузулукский район, д. Коноваловка
[/q]
Ни за 1931, ни 1939, ни за 1949 в Бузулукском районе такой нас пункт не значится. Коноваловка была в Борском районе, как и сейчас, собственно. МК есть, ф. 32 оп. 32, 35, 38
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
В карточке искомого от 1940-х гг., написано: Чкаловская область, Бузулукский район, д. Коноваловка
[/q]
Ни за 1931, ни 1939, ни за 1949 в Бузулукском районе такой нас пункт не значится. Коноваловка была в Борском районе, как и сейчас, собственно. МК есть, ф. 32 оп. 32, 35, 38
[/q]
Благодарю за ответ! Вы написали современный адрес (Самарская обл., Борский р-н., д. Коноваловка), совершенно верно!