На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1834 года Бузулукский уезд с. Елховка( Архангельское, Алексеевка тож)
[/q]
150-1-14 лл. 267-284 посмотрите, может Ваше
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
АИС ЦГАСО ф.150 оп.3 д.1592 - Самарская казенная палата. Журнал поверки торговых и промысловых предприятий и личных промысловых занятий. Бузулук. 1915 год.
Оставлю тут, о каких источниках удалось в итоге узнать по селу Грачевка / Грачёвка (Успенское тоже). Авось кому пригодится. В Самарской области на данный момент несколько Грачёвок. Речь идёт о селе Бузулуксого уезда, (Больше-Малышевской волости), находящегося на реке Грачёвка (53.159952, 51.105531). Ныне село административно-территориально входит в Кинельский район. Также дальнейший текст может быть интересен увлекающимся родословной по соседним Печенино (Печинино/Самодуровка), Тростянка, Егорьевка (Георгиевка), Малое Обухово, записи о которых часто встречаются в ранних метрических книгах по Грачёвке (Грачёвка в то или иное время была их приходом), а также иногда проскальзывают записи крестьян из Большой и Малой Малышевки и реже других разных сёл/деревень России.
Могу найти человека / событие в документах по Грачёвке (МК, РС, ИР), а также могилу на кладбище.
Итак, из Самарского архива (https://cgaso.regsamarh.ru/):
в электронном виде:
метрические книги (находятся по поиску "Грачевк" в https://cgaso.regsamarh.ru) среди них также ф.32 оп.32 :д.6 (1866г.), д.10 (1868г.), д. 11 (1867г.), д. 20 (1869г.), д.47 (1876), д.53 (1877), д.58 (1878), д.62 (1879), д.71 (1880), д.72 (1881), д.80 (1882), д. 86 (1883), д. 93 (1884), д.95 (1885), д.100 (1886), д.105 (1887), д.112 (1888), д.115 (1889). Отдельно хочется выделить священника, оформлявшего поздние (~1880-1895) метрические книги. В начале книг есть алфавитный список!!! указанных в нём людей (см., например, ф.32, оп. 40, д. 305), что довольно удобно. Большинство из этих МК могут быть просмотрены через сайт familysearch . Там числится под названием "Успенское (при рч. Грачевке)", а также я-диске телеграм канала по Бузулукскому уезду
списки:
(1857-й год) ф.150, оп.1, д.168 Списки помещечьих крестьян Бузулукского уезда (с. 839-920 и 1088-1120). ссылка
(1850-й год) НЕ НАЙДЕН. Если что в ф.150 оп.1 д.85в и в ф.150 оп.1 д.81 НЕ это село Грачёвка, а какая-то другая деревня Грачёвка.
(1834-й год) ф.150, оп.1, д.23 Списки помещичьих крестьян г. Бузулука и Бузулукского у. (с. 601-635, с.645-682) ссылка
Судя по названию папки - село Успенское, а также упоминанию в метриках деревни Грачёвки и близкой к ней Егоровки, эта та самая Грачёвка. Спасибо большое! Скоро добавлю в список. Вот уж не догадался, что в Казани что-то может по этому селу быть.
АИС ЦГАСО ф.3 оп.95 д.7 (1878-1879 гг.) - в деле есть "Имянной список семейств нижних чинов, убитых, умерших от ран и болезней и без вести пропавших в минувшую войну по Бузулукскому у." (ф.21-50)
Добрый день! Я нахожу в АИС ГАСО два дела 1865 и 1866г.г. по метрикам по Ольшанский крепости. У меня вопрос к уважаемым форумчанам: это все метрики, что есть в Самар.архиве? Или есть в др.делах метрики по Ольшанский крепости, которых по названию сразу не поймёшь, что они там есть? Заранее огромное спасибо!!!
Добрый день! Я нахожу в АИС ГАСО два дела 1865 и 1866г.г. по метрикам по Ольшанский крепости. У меня вопрос к уважаемым форумчанам: это все метрики, что есть в Самар.архиве? Или есть в др.делах метрики по Ольшанский крепости, которых по названию сразу не поймёшь, что они там есть? Заранее огромное спасибо!!!
[/q]
За середину 1860-х в Самаре остались консисторские экземпляры, хотя и их должны были передать в ГАОО. Основная часть в Оренбурге
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо