Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
yug1965
Новичок

краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

Monarhist92 написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

Что именно перепутано?

[/q]

Если я ничего не напутал, то метрики по Домашке, как я понял, частично в Самаре, частично в Оренбурге, частично в Казани. Ревизии большей частью в Оренбурге, а поздние как вы сейчас подтвердили, в Самаре, но я никак не могу выйти на их след.
Спасибо, за подтверждение, буду искать дальше.
[/q]

Смотрите поиск в Яндекс Архивы
Valerik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Скажите пожалуйста где искать метрики Бузулука за 1913 г и Бугуруслана , в каком фонде.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2957

Valerik написал:
[q]
Скажите пожалуйста где искать метрики Бузулука за 1913 г и Бугуруслана , в каком фонде.
[/q]

Оренбург, фонд 389

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Valerik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Спасибо.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 476

Valerik написал:
[q]
[/q]

Через Яндекс-Архив пробовали искать? Бузулук хорошо ищет
Лайк (1)
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
Просматривая МК по Грачёвке-Успенскому, выписывал из них неГрачёвцев. Грачёвка была приходом для некоторых соседних деревень: Печенино (Печинино/Самодуровка), Тростянка, Егорьевка (Георгиевка), Малое Обухово, но встречались и жители других деревень, сёл из других уездов и даже губерний. Если в МК указанного года встречается много записей о жителях какого-то села, то просто записывал название этой деревни (населённого пункта) без перечисления всех встреченных в ней людей. Если же некое село в МК за указанный год встречалось всего 1-2 раза, переписывал ФИО мужа из записи с указанием населённого пункта.
Используемые обозначения: губ. - губерния, в. - волость, у. - уезд, с. - село, д. - деревня, с-ц или сц. - сельцо. Если название села в скобках, значит неточно прочитал его. В смертях тут указываю человека, к которому привязана запись (т.е. мужа или отца), а не обязательно самого умершего.

---
1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское)
Лайк (2)
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
Продолжение (МК 1900-1923):

Ссылки на упомянутые МК или шифры дел и то, где их искать, указывал в сообщении: https://forum.vgd.ru/post/513/73594/p2989078.htm#pp2989078
Самое простое, если ссылка интересующего года ведёт на яндекс архив: перейдя по ссылке, можно сверху страницы поискать по делу нужного человека. На делах, хранящихся на familysearch, также можно совершать похожий поиск по конкретному делу, хотя это делается сложнее (напишите, если рассказать, как). В остальных МК, взятых из ЦГАСО или других архивов, придётся просматривать дело целиком (нужную его часть).
---
1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское)
Лайк (1)
casanova
Новичок

casanova

Милан Италия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Меня интересуют метрические книги 1820-того года Бузулугского уезда, Алексеевской волости. Кто может подсказать, сколько было в этой Алексеевской волости приходов (церквей), и в каких архивах эти метрические книги имеются?
---
С уважением
Игорь Владимирович
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2957

casanova написал:
[q]
Здравствуйте!
Меня интересуют метрические книги 1820-того года Бузулугского уезда, Алексеевской волости. Кто может подсказать, сколько было в этой Алексеевской волости приходов (церквей), и в каких архивах эти метрические книги имеются?
[/q]

В этот период такой волости не существовало.
Алексеевская волость на 1910 год (№40, карта 1912 года)
Алексеевка Землянки, Казанско-Богородицкая, МК с 22/24 марта 1836
Верхне-Съезжее, Гальковка (Гольковка) тож, Покровская, МК с 9/10 февраля 1863
Павловка, Николаевская, МК с 1857 (не сохранилась?, с 1/2 января 1858)
Метрические книги в ОГАОО (Оренбург), см. Яндекс Архивы. Также некоторые МК за 1820-30е в ГА РТ (Казань) см. на familysearch
За вторую половину 19в в ЦГАСО (Самара) см. на familysearch и в АИС

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (4)
casanova
Новичок

casanova

Милан Италия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Kraut написал:
[q]

casanova написал:
[q]

В этот период такой волости не существовало.
Алексеевская волость на 1910 год (№40, карта 1912 года)

[/q]

Спасибо за информацию! Посмотрю эти метрические книги. Вопрос появился у меня изходя из вашей информации, а именно. У меня имеется запись из метрической книги за 1843 год об одном из моих предков. В этой записи указано , что он из этой Алексеевской волости! Он переселенец. Эта запись сделана в 1843 году когда он уже жил в Сибири , но уехал то он из этой волости еще раньше и получается судя из записи , что это волость в те времена уже была! Как это можно объяснить? Фото записи прилагаю. Посмитрите, может я что напутал!

Прикрепленный файл: IMG_1760.jpeg
---
С уважением
Игорь Владимирович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈