На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите , пожалуйста, найти документы о переселении в 1885-1889гг Карева Дмитрия ( возможно Андреевича) и его семьи, можно всех попавшихся Каревых, или вообще переселение из Самарской губернии, Бузулукского уезда, Романовской волости, с. Романовки в Тургайскую губ, Кустанайский уезд, Александровская волость, с. Борисо- Романовка. Нашел Каревых в Кустанайском уезде и в Самарской губернии, а как и когда они переехали в Кустанай не известно. А значит родители дедушки - Карева Василия Дмитриевича не найдены.
[/q]
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ по Романовке, МК изучили-там нет ваших Каревых?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите , пожалуйста, найти документы о переселении в 1885-1889гг Карева Дмитрия ( возможно Андреевича) и его семьи, можно всех попавшихся Каревых, или вообще переселение из Самарской губернии, Бузулукского уезда, Романовской волости, с. Романовки в Тургайскую губ, Кустанайский уезд, Александровская волость, с. Борисо- Романовка. Нашел Каревых в Кустанайском уезде и в Самарской губернии, а как и когда они переехали в Кустанай не известно. А значит родители дедушки - Карева Василия Дмитриевича не найдены.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могли бы вы поделиться, где можно посмотреть ревизские сказки с.Марьевки (сейчас Кинель-Черкасский район) ранее Борский район, Бузулукский уезд. Ищу информацию о родственниках: 1) Знаменщиков Семён Никонович 01.02.1905 (Найден в МК с.Страхово), отец Знаменщиков Никон Игнатьевич (написан в МК Знаменьщиков) и жена Пелагея Абрамовна, а сведения о браке не найду, чтобы узнать возраст и девичью фамилию. 2) Знаменщикова Александра Степановна (жена Семена Никоновича) рождена по данным ЗАГСа 10.06.1910 года тоже в с.Марьевка, но в МК с.Страхово нет данных на это число и за весь год тоже нет Александры Степановны, что делать в этом случае? Как искать? Хотела восстановить по рождению девичью фамилию. Заранее благодарю за любую помощь!
Ищу информацию о родственниках: 1) Знаменщиков Семён Никонович 01.02.1905 (Найден в МК с.Страхово), отец Знаменщиков Никон Игнатьевич (написан в МК Знаменьщиков) и жена Пелагея Абрамовна, а сведения о браке не найду, чтобы узнать возраст и девичью фамилию.
[/q]
Смотрите мк за другие годы в поисках старших детей, значит брак была ранее или в приходе невесты
Katnat написал:
[q]
2) Знаменщикова Александра Степановна (жена Семена Никоновича) рождена по данным ЗАГСа 10.06.1910 года тоже в с.Марьевка, но в МК с.Страхово нет данных на это число и за весь год тоже нет Александры Степановны, что делать в этом случае? Как искать? Хотела восстановить по рождению девичью фамилию.
[/q]
Смотрите ближайшие плюс/минус 5 лет, нередко возраст завышали/занижали
Katnat написал:
[q]
Не могли бы вы поделиться, где можно посмотреть ревизские сказки
[/q]
Интересно, каким образом последняя 10 ревизия 1858 года может в этом помочь? Временной лаг в 50 лет у Вас
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Оставлю тут, о каких источниках удалось в итоге узнать по селу Печенино (Печинено, Самодуровка). Авось кому пригодится.
Итак, из Самарского архива (https://cgaso.regsamarh.ru/) в электронном виде:
метрические книги (находятся по поиску "Печенин" в https://cgaso.regsamarh.ru в ф.32 оп.32) или же на familysearch: тут по данной ссылке более полный список сёл Бузулукского уезда, если ссылка откроется
Из архива Татарстана (Казань) метрические книги в электронном виде: записи о жителях д. Печенино с 1818г. встречаются в МК с. Грачёвка (Успенское) Бузулукского уезда:
>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 1 июля 2020 13:30
То есть такое все-таки возможно?! Хорошо обязательно проверю, я ближайшие два года до/после проверяла тоже не нашла.
Насчёт ревизской сказки интересуюсь, так как фамилия не очень распространённая. Всего 32 человека по области, мне так сказали в ЗАГСе, поэтому вероятно можно было бы найти
Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 61
Наверх##4 сентября 2020 17:054 сентября 2020 17:41
Здравствуйте! Метрическая запись о рождении моей бабушки Лидии Матвеевны Нечиной была сделана 12 марта 1913 года в Христо-Рождественской церкви с. Малое Обухово Бузулукского уезда Самарской губернии. Подскажите, пожалуйста, местонахождение этого села правильно ли я нашла, что это Пустовалово? сохранилась ли церковь сейчас? мой прадед Жандарм Самаро-Злотоустовской ж\дороги, уроженец села Воскресенского Самарского уезда. Задумалась, почему он крестил дочь именно в этом селе... спасибо!
--- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
Подскажите, пожалуйста, местонахождение этого села правильно ли я нашла, что это Пустовалово?
[/q]
Правильно
klimova elena написал:
[q]
сохранилась ли церковь сейчас?
[/q]
Нет
klimova elena написал:
[q]
Задумалась, почему он крестил дочь именно в этом селе...
[/q]
Да мало ли. Приезжал по службе, на ярмарку, к родственникам...
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Спасибо за ответ. Встречный вопрос ( скорее, риторическое раздумье) не по теме раздела:
Да мало ли. Приезжал по службе, на ярмарку, к родственникам...
[/q]
Родственников там не было. Ни его, ни жены, они оба из Воскресенского. Про ярмарку в марте - не знаю. По службе - может быть, но далеко от ж/д ... Мб, они там жили? Мог "железнодорожный жандарм" жить вдалеке от ж/д((? Вы думаете, что с пятидневным ребёнком вот так "заодно" поехать в непонятное село его крестить? Ездили ведь без матери, насколько я понимаю... Если Вы знаете, что тут на форуме есть тема, посвященная вот таким вопросам крещения, направьте, пожалуйста, меня туда...
--- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)