Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг.
Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).

1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов.
1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.

Прикрепленный файл: Николаевский уезд, 1912.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Лайк (6)
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя KRISTINA0909 от 1 мая 2020 21:05

спасибо! я сперва там завис немного с интерфейсом, сейчас разобрался уже. но, судя по всему, путь мой после изоляции лежит все-таки в Саратов. Здесь тупик))
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 278

ignatyeff_s написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KRISTINA0909 от 1 мая 2020 21:05

спасибо! я сперва там завис немного с интерфейсом, сейчас разобрался уже. но, судя по всему, путь мой после изоляции лежит все-таки в Саратов. Здесь тупик))
[/q]

Посмотрите еще в архивах Оренбурга. У них есть описи на сайте. Я искала по Николаевской волости( одно время она относилась кроме Саратовской губ и Самарской еще и к Бузулукскому краю Оренбургской губ) и нашла у них.
---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, сохранилась ли метрическая книга за 1836 год по г.Николаевск Николаевский уезд?

С уважением, Людмила!
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
SMuradov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые друзья!

Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска информации

Ищу информацию о предках под фамилией Грядуновы, проживавших в дереве Чувичи (Чувичка), Хворостянская волость, Николаевский уезд.
года 1890-1900

Какие документы мне могут быть полезны помимо метрических книг?

Какие фонды запрашивать? Пока что "плаваю" терминах и способах поиска информации.

Заранее благодарен за советы
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000
SMuradov
Определяете к какому приходу относилась церковь посредством клировых ведомостей. Затем просмотр метрических книг найденного села
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SMuradov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Kraut написал:
[q]
SMuradov
Определяете к какому приходу относилась церковь посредством клировых ведомостей. Затем просмотр метрических книг найденного села
[/q]

Удалось определить, что церковь села Чувичи относилось ко 2-му благочинному округу Николаевского уезда.
Наверно пока не понял, как это устроено, но как определить в данном случае к какому приходу относилась церковь?
Заранее благодарен за ответ

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000

SMuradov написал:
[q]
[/q]

Церковь в Чувичах построена в 1843 году. МК 1876-1918 и часть РС в ЦГАСО, за первую половину 19в работать надо будет в Саратове
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SMuradov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Kraut написал:
[q]

SMuradov написал:
[q]

[/q]

Церковь в Чувичах построена в 1843 году. МК 1876-1918 и часть РС в ЦГАСО, за первую половину 19в работать надо будет в Саратове
[/q]

Большое спасибо!
MaximV
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!

Ищу информацию по семье Воронцовых, которые были репрессированы с с.Красная Поляна (ныне Пестравский район). Самый дальний кого мне удалось найти - Воронцов Федор Васильевич (1875 г. р.), все что дальше - туман неизвестности.
Насколько мне удалось понять с. Красная Поляна находился в Николаевском уезде (по карте Падовская воласть №15).

Если у Вас найдется какая-либо информация о его семье или может есть ресурс для поиска, то буду признателен Вам!

Отмечу, что обращался в ЗАГС Красной поляны, в архив Пестравского района - сведений никаких не дали. Направил в ЦГАСО заявку, но и там тишина.
Поиск осложняется тем, что я не гражданин РФ.
Спасибо.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

MaximV написал:
[q]
Воронцов Федор Васильевич (1875 г. р.),
[/q]

Смотрите открытые источники:

Воронцов Федор Васильевич
Родился в 1875 г., Чапаевский р-н, с. Красная Поляна;
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.

Источник: Книга памяти Самарской обл.
Воронцов Федор Васильевич
Родился в 1876 г., Пет-равского р-на.;
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Реабилитирован в соответствии с Законом от 18.10.1991 г.

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Его дети или внуки могли поучаствовать в ПМВ и ВОВ, и с ним репрессированы.

???
Фамилия Воронцов
Имя Николай
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Куйбышевская обл., Пестравский р-н, с. Воронцовка
Дата и место призыва 24.08.1942 Пестравский РВК, Куйбышевская обл., Пестравский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести

А так МК надо смотреть с времени рождения + 18-20 лет бракосочетание и далее дети.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈