На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги Бугурусланского уезда
хранящиеся в архиве администрации Асекеевского района Оренбургской области
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 1 апреля 2024 18:56
Наши, наши) По Михаилу уже запрос отправлен в ЦАМО, там этих Ивановых Михаилов Филипповичей много, непонятно только, все это мой родственник или нет, были ли ошибки в написании мест призыва и рождения или это все разные люди. Герасим сразу погиб, в первые месяцы войны, а может и в плен попал, но по нему я буду искать после Михаила, трудно все вместе.
Никольское, Николаевка - это один населенный пункт в Асекеевском районе Оренбургской области. Так записали, но село не Никольское, там нет такого и не было, есть Николаевка рядом с Яковлевкой. У меня все оттуда - и бабушкины (это Ивановы, они из Николаевки), и дедушкины (они из Яковлевки). Просто по дедушкиным нет вопросов, а вот то, что у бабушки, как оказалось, полно двоюродных и сводных (всех по 2) - выяснилось только после того, как я стала искать дядьев Михаила и Герасима Ивановых. Начала оттуда же, где и Вы нашли информацию, разматываю сейчас боевой путь Михаила - очень неоднозначный. И ищу сейчас их детей. В ЗАГС обратиться никак - нет подтверждения родства, да и из-за границы сейчас с этим сложно, даже на сайт не заходит, блокируют. Могла бы бабушка сделать запрос, но она старенькая и из дому даже не выходит, про интернет и госуслуги нет и речи - да она и не хочет никого искать.
А метрические книги мне нужны, чтобы деда Филиппа найти - про него нет никакой информации, ни отчества, ни дат рождения/смерти. Про его жену, Евдокию Андреевну тоже ничего, кроме даты смерти. Про мать бабушки - Иванова Мария 1905 года рождения - ничего. И про отца бабушки уж тем более ничего, кроме имени и фамилии - Шахов Иван и примерной даты смерти. Я и бабушку в метрических книгах искала, чтобы хоть отчество отца узнать - тоже ничего.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать МК по Нижнепавлушкино Бугурусланского уезда, Самарской губернии за 1880 и 1883 года. Сохранились ли в архивах данные года?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать МК по Нижнепавлушкино Бугурусланского уезда, Самарской губернии за 1880 и 1883 года. Сохранились ли в архивах данные года?
[/q]
Там не было самостоятельного прихода, соответственно метрические книги не велись. Определяйте приход. Это Оренбургская область, поэтому ищите в ОГАОО и районных архивах, музеях и т.п.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Подскажите, где можно найти метрические книги с. Большой Толкай? С 1900 по 1918 года есть в Самарском архиве. А где можно поискать данные 1870-1900 года?
Добрый день. Подскажите к какой церкви относилось село Кисла Бугурусланского района Самарской области (в другие год Асекеевский район Оренбургской области). Нашла запись в метрической книге за 1892, там перечислены кроме деревни Кислы еще с. Асякаева, Молчановка, Коровино , но приход не указан. Священник Правдин. Для дальнейшего поиска нужно знать церковь к торой относились. По вероисповеданию - православные.
Я ищу Кобякина Петра Малофеевича (прадед), Кобякину Анну Петровну 17.06.1916г.р. (бабушка), Кобякин Василий Петрович 1901 г.р., Кобякина Александра Петровна 18.04.1912 г.р. Сапсибо
Добрый день! подскажите пожалуйста к какой церкви относилась деревня Авдеевка Бугурусланского уезда Самарской губерни (19 век)? Нашла информацию что церковь в д.Авдеевке была построена только в 1911 году.