На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Самарский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1928 гг. Уездный город - Самара.
1780 г. - Самарский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Самарский уезд уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Самарский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1928 г. - Самарский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Самарского округа Средне-Волжской области.
Благодарю Вас, Андрей! Вы мне давали ссылки на Ульяновский архив, но там только названия документов... А есть ли у них электронные версии документов? Если да, то как можно попасть к ним в архив? Нужно ли регистрироваться, или можно зайти будучи зарегистрированным на госуслугах?... Я пытался войти, но не получается... Может я что не так делаю?... Вы извините меня за назойливость!... Но я очень заинтересовался поисками предков! Но не все еще у меня в ладу с этими разными вхождениями на сайты...
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Алексей, В Ульяновском архиве нет эл.копий документов и удаленного доступа к ним. Пока только описи, раньше и их не было, поэтому каждое посещение архива в-живую нужно было тратить время на их исследование и заказ найденных дел. Сейчас есть возможность составить список заинтересовавших дел по описям и уже выбирать способ работы с ними, личный приезд, через офиц.запрос, либо с помощью волонтеров.
Еще раз благодарю Вас, Андрей, за исчерпывающий ответ! С личным приездом пока проблема... Попытаюсь делать запросы, и выходить по возможности на волонтеров!
Комментарий модератора: Алексей, чтобы не получилось пустой строки при цитировании сначала нужно левой кнопкой мыши выделить нужную фразу, а затем нажать кнопку "Цитировать". И все будет ОК!
Эта тема была выделена из темы "ЦГАСО - АИС - 2016" (29 марта 2016 1:47)
Интересуют МК по с. Кашпирские Хутора за 1879 год - Самарский архив. что то никак не могу найти, если они есть можете подсказать в каком фонде или деле они находятся?
Метрическая книга по селу Кашпирские хутора находится в фонде 32, опись 38, дело 917. Но если я вас правильно понял, вы ищите запись о рождении Анастасии 19.10.1879 г., дочери крестьянина села Паньшина Петра Елпидифора Клубничкина. Я думаю, надо смотреть МК по селу Паньшино, вряд ли в Кашпирских хуторах есть эта запись.
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи. Я давно занимаюсь составлением генеалогического древа. Ранее я оставляла вопросы в других разделах по другим именам. Но буквально на днях я узнала шокирующую новость... моя прабабушка на самом деле носила другую фамилию. Ее отец был священник. То время было смутное. Этот человек Василий Шеин-о священнике с такой фамилией и из Самарской губерниием есть информация в интернете....но только на уровне того, что отказалась семья и он был расстрелян. Он родился в селе Большая Раковка. Я точно не знаю.... этот ли человек мой прапрадед. Хотелось бы восстановить историческую справедливость..... Там же в селе Раковка родилась моя прабабка в 1903 году 26 июля. Как можно узнать кто были родителями Антонины Васильевны Шеина? Если есть записи, то наверняка там указаны имена ее родителей. Пожалуйста помогите!
http://lists.memo.ru/ tp://lists.memo.u/ Жжжж.memo.ru/Во Жертвы политических репрессий Шеин Василий Яковлевич Родился в 1877 г., в с. Раковка; русский; священник.. Проживал: проживал в с. Малая Малышевка.. Арестован 30 сентября 1937 г. Приговорен: Тройкой при УНКВД по Куйбышевской области 1 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: к расстрелу. Расстрелян 18 января 1938 г. Место захоронения - в Куйбышеве.. Реабилитирован 12 июня 1989 г. Реабилитирован Куйбышевской облпрокуратурой Источник: Книга памяти Самарской обл. Шеин Василий Яковлевич Родился в 1877 г., Самарская губ., с. Б.-Раковка; русский; б/п; священник. Проживал: с. Мордовская Селитьба. Арестован 15 февраля 1931 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 13 мая 1931 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: к 3 годам заключения в концлагере Реабилитирован в сентябре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой. Источник: Книга памяти Самарской обл. Шеин Михаил Илларионович Родился в 1887 г., Куйбышевская обл., с. Б.Раковка; русский; служитель культа. Приговорен: 16 апреля 1937 г. Приговор: расстрелян. Источник: Книга памяти Республики Марий Эл Смотреть Метрические книги за 1877г и 1903г по с.Раковке Каменской вол. Самарского уз.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Алексей, чтобы не получилось пустой строки при цитировании сначала нужно левой кнопкой мыши выделить нужную фразу, а затем нажать кнопку "Цитировать". И все будет ОК!