На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Самарский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1928 гг. Уездный город - Самара.
1780 г. - Самарский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Самарский уезд уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Самарский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1928 г. - Самарский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Самарского округа Средне-Волжской области.
Еще раз благодарю Вас, Андрей, за исчерпывающий ответ! С личным приездом пока проблема... Попытаюсь делать запросы, и выходить по возможности на волонтеров!
Комментарий модератора: Алексей, чтобы не получилось пустой строки при цитировании сначала нужно левой кнопкой мыши выделить нужную фразу, а затем нажать кнопку "Цитировать". И все будет ОК!
Эта тема была выделена из темы "ЦГАСО - АИС - 2016" (29 марта 2016 1:47)
Интересуют МК по с. Кашпирские Хутора за 1879 год - Самарский архив. что то никак не могу найти, если они есть можете подсказать в каком фонде или деле они находятся?
Метрическая книга по селу Кашпирские хутора находится в фонде 32, опись 38, дело 917. Но если я вас правильно понял, вы ищите запись о рождении Анастасии 19.10.1879 г., дочери крестьянина села Паньшина Петра Елпидифора Клубничкина. Я думаю, надо смотреть МК по селу Паньшино, вряд ли в Кашпирских хуторах есть эта запись.
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи. Я давно занимаюсь составлением генеалогического древа. Ранее я оставляла вопросы в других разделах по другим именам. Но буквально на днях я узнала шокирующую новость... моя прабабушка на самом деле носила другую фамилию. Ее отец был священник. То время было смутное. Этот человек Василий Шеин-о священнике с такой фамилией и из Самарской губерниием есть информация в интернете....но только на уровне того, что отказалась семья и он был расстрелян. Он родился в селе Большая Раковка. Я точно не знаю.... этот ли человек мой прапрадед. Хотелось бы восстановить историческую справедливость..... Там же в селе Раковка родилась моя прабабка в 1903 году 26 июля. Как можно узнать кто были родителями Антонины Васильевны Шеина? Если есть записи, то наверняка там указаны имена ее родителей. Пожалуйста помогите!
http://lists.memo.ru/ tp://lists.memo.u/ Жжжж.memo.ru/Во Жертвы политических репрессий Шеин Василий Яковлевич Родился в 1877 г., в с. Раковка; русский; священник.. Проживал: проживал в с. Малая Малышевка.. Арестован 30 сентября 1937 г. Приговорен: Тройкой при УНКВД по Куйбышевской области 1 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: к расстрелу. Расстрелян 18 января 1938 г. Место захоронения - в Куйбышеве.. Реабилитирован 12 июня 1989 г. Реабилитирован Куйбышевской облпрокуратурой Источник: Книга памяти Самарской обл. Шеин Василий Яковлевич Родился в 1877 г., Самарская губ., с. Б.-Раковка; русский; б/п; священник. Проживал: с. Мордовская Селитьба. Арестован 15 февраля 1931 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 13 мая 1931 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: к 3 годам заключения в концлагере Реабилитирован в сентябре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой. Источник: Книга памяти Самарской обл. Шеин Михаил Илларионович Родился в 1887 г., Куйбышевская обл., с. Б.Раковка; русский; служитель культа. Приговорен: 16 апреля 1937 г. Приговор: расстрелян. Источник: Книга памяти Республики Марий Эл Смотреть Метрические книги за 1877г и 1903г по с.Раковке Каменской вол. Самарского уз.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
фонд 32, опись 35, дело 880 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Спебенской церкви села Раковка Самарского уезда за 1901-1905 гг. 1 января 1901 г. - 31 декабря 1905 г. 380 Есть
Огромное спасибо!!!! Подскажите пожалуйста, а как смотреть эти книги? На форуме много информации сводной...где искать, какой год в какой книге.... а как найти эту книгу? Есть электронный архив самарской области....но для регистрации нужны данные по номеру, присвоенные пенсионным фондом. Это нужно быть гражданином России???? Заранее спасибо!!!
Алексей, чтобы не получилось пустой строки при цитировании сначала нужно левой кнопкой мыши выделить нужную фразу, а затем нажать кнопку "Цитировать". И все будет ОК!