На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
Мне нужна информация по МК о родившихся Христорожденственской церкви села Старый Маклауш Бугульминского уезда.
Стакин Андрей Иванович 1901 по 1903 года рождения. Сомова Дарья Никитич на 1900 по 1903 года рожд. Терентьев Прокофий Семёнович 1903 г. рож. Балыкова Мария и Аксиния Алексеевна двойняшки 1910г. рож. Фамилия неизвестна Акулина Михайловна 1899г.рож.
Angelina88 Зарегистрируйтесь в АИС и сами посмотрите метрические книги
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте, подскажите есть ли в архиве списки домохозяев 1916-17 г. с.Новый Буян и Б.Царевщина? или позднее. Или подскажите, пожалуйста, что посмотреть чтоб понять когда семья переехали из Н.Буяна в Царевщину (до 1945г)
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Нашла информацию в группе ВК "Архивы Самарской области": "Нередко в архивах спрашивают такой вид документа, как домовые книги. Это очень существенный источник для генеалогического исследования и не только. Не исключение здесь и архивы Самарской области. Благодаря помощи самарского архивиста А.Г. Удинцева публикуем список домовых книг, которые можно найти в Центральном областном архиве и его филиале в г. Сызрани". https://vk.com/wall-77877225_3511
Может кому-то пригодится...
ДОМОВЫЕ КНИГИ в архивных фондах предприятий и учреждений городов Самары/Куйбышева, Сызрани, сельских населённых пунктов районов Куйбышевской области за период 1912* – 1970* гг.
Здравствуйте! У меня проблемы с получением доступа к АИС. Если кто-то может помочь с просмотром одного оцифрованного дела, напишите, пожалуйста, в личку. Известны реквизиты и примерные номера листов. Спасибо!
1. Где посмотреть фонд волостного правления по стародворянской волости? (по поиску на сайте я не нашла) 2. Есть ли в архиве информация по Крестьянскому поземельному банку? Где посмотреть? Также интересует стародворянская волость.
1. Где посмотреть фонд волостного правления по стародворянской волости? (по поиску на сайте я не нашла)
[/q]
Не сохранился
yonilee написал:
[q]
2. Есть ли в архиве информация по Крестьянскому поземельному банку? Где посмотреть? Также интересует стародворянская волость.
[/q]
Фонд КПБ - 149. Но насколько помню там не было земли у банка
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
В РГИА очень обширный фонд, если ещё не смотрели. В местных архивах обычно довольно скупая информация по делам банка. Большинство документов отправлялось в Петербург.