На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, предки староверы жили с. Васильевка, Безенчукского района. Как мне их искать в книгах мормонов? Их записывали в Самаре или у них свои были мормоны? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
Доброе утро, подскажите пожалуйста, предки староверы жили с. Васильевка, Безенчукского района. Как мне их искать в книгах мормонов? Их записывали в Самаре или у них свои были мормоны? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
[/q]
Вообще-то, староверы и мормоны это разные течения христианства.
[/q]
[/q]
Я точно не знаю кто они были, хочу ещё в списках мормонов посмотреть, не подскажите как найти?
Добрый день, ищу данные переписи 1897 года по д.Бакаево Северного района Оренбургской области. Ищу предков прадеда Галимова Инсафа 1883-1938 г., его отца звали Галим 1863 года рождения.
ищу данные переписи 1897 года по д.Бакаево Северного района Оренбургской области.
[/q]
Уничтожены. Видел только по Николаевскому уезду чудом сохранившиеся карточки по одному селу.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Вместо дела ф.470 оп.1 д.533 Списки лиц, поступающих на службу на железные дороги, с указанием политической благонадежности
Копии дела Ф. Р81, Оп.1, Д.533 Постановления заседания коллегии губернского отдела народного образования; циркуляры Губнароба уездным отделом народного образования о налаживании работы по народному образованию в уездах, о деятельности УОНО; отчеты губернского отдела народного образования и подведомственных ему учреждений о их деятельности и сметы их расходов
Попробую заказать из ф81, оп.1, д533 - возможно перепутаны
--- Ищу сведения о:
Ларины -Самара
Gromski - Варшава
Бутко, Маштак- Приморско-Ахтарск
Шаповаловы- Ст.Егорлыкская Ростовской обл.
Половинкины,Тарасовы-Смоленск
[/q]
[/q]
Я точно не знаю кто они были, хочу ещё в списках мормонов посмотреть, не подскажите как найти?
[/q]
В с. Васильевке, по СНМ за 1910 г. числятся православные, а вот в д. Безенчук - православные и сектанты. Так что все возможно... Напишите в архив, объясните ситуацию. Может подскажут, какими фондами вам лучше всего воспользоваться. Только не мечитесь между "староверами" и "мормонами".
Вместо дела ф.470 оп.1 д.533 Списки лиц, поступающих на службу на железные дороги, с указанием политической благонадежности
Копии дела Ф. Р81, Оп.1, Д.533 Постановления заседания коллегии губернского отдела народного образования; циркуляры Губнароба уездным отделом народного образования о налаживании работы по народному образованию в уездах, о деятельности УОНО; отчеты губернского отдела народного образования и подведомственных ему учреждений о их деятельности и сметы их расходов
Попробую заказать из ф81, оп.1, д533 - возможно перепутаны
[/q]
Сегодня пришло сообщение от архива, проблема исправлена!
Проблема, о которой Вы писали в связи с делом Ф. 470, оп. 1, д. 533, исправлена. Это же касается и д. 532, где была похожая ошибка. Теперь Вы можете заказать и просмотреть в АИС эти дела.
Добрый день. Зарегалась на сайте. Отправила заявление. Жду ответа. Подскажите, если не сложно, как найти мк или сказки если знаю, что место рождения бабушки была Усманка. Родилась она правда в 1933, уже регистрировали в загсе. А ее братьев и сестёр ещё в мк. Да и брак родителей скорее всего в Усманке был. Может к какой-то церкви относилась .
--- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
Добрый день. Зарегалась на сайте. Отправила заявление. Жду ответа. Подскажите, если не сложно, как найти мк или сказки если знаю, что место рождения бабушки была Усманка. Родилась она правда в 1933, уже регистрировали в загсе. А ее братьев и сестёр ещё в мк. Да и брак родителей скорее всего в Усманке был. Может к какой-то церкви относилась .
[/q]
Расшириренный поиск ф. 32 метрики Ф. Р-3460 книги ЗАГСа
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо