На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Здравствуйте. В документах архивного фонда Канцелярии Самарского гражданского губернатора г. Самары значатся сведения (списки) польских жителей, высланных в Самарскую губернию. Обязательно ли сообщать о себе всю информацию для регистрации в электронном читальном зале? Это странно, что для просмотра описей требуются все паспортные данные. Может как-то можно без этого? Смотрела оцифрованные описи в Петербургском архиве. Ничего подобного не требовалось. Может я чего-то не поняла?
--- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда.
Irina Nikolaiewna Просмотреть описи можете через гостевой вход
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Irina Nikolaiewna Просмотреть описи можете через гостевой вход
[/q]
Спасибо. Описи, интересующие меня, я нашла, но посмотреть дела, как гость, я не могу. Или у меня не получается, или всё-таки для просмотра нужно регистрироваться?
--- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Зашёл в ЦГАСО, пытаюсь воспользоваться поиском, чтобы найти ревизские сказки по ставропольскому уезду. На все запросы получаю ответ "Нет результатов". Подскажите, что ему надо вводить, чтобы хоть что-то получать? Слова "Фонд" "ревизские" "Ставропольский уезд" "1858" не помогают. Фраза "Фонд 150" и сокращения типа Ф.150 о.1 д.1 тоже.
Или подскажите, пожалуйста, другой вариант - как увидеть каталог дел или описей?
Зашёл в ЦГАСО, пытаюсь воспользоваться поиском, чтобы найти ревизские сказки по ставропольскому уезду. На все запросы получаю ответ "Нет результатов". Подскажите, что ему надо вводить, чтобы хоть что-то получать? Слова "Фонд" "ревизские" "Ставропольский уезд" "1858" не помогают. Фраза "Фонд 150" и сокращения типа Ф.150 о.1 д.1 тоже.
Или подскажите, пожалуйста, другой вариант - как увидеть каталог дел или описей?
Бьюсь, как рыба.
[/q]
ищите через расширенный поиск -вводите номер фонда , ниже номер описи,ниже номер дела
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Бьюсь, как рыба.
[/q]
1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г. Ф. 150, Оп.1, Д.1 ГБУСО "ЦГАСО" Списки государственных крестьян Кинель-Черкасской вол. Бугурусланского у.
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд