На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000
Наверх##21 августа 2019 18:2721 августа 2019 18:40
Наталия_Ф написал:
[q]
Где можно еще найти списки солдатских детей 1834 года?
[/q]
Ммм... Поспешил я с ответом Вы кого ищете сына или дочь? Отец на 9 и 10 ревизию - отставной солдат?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
"Подворные ведомости /ф.4/ по всероссийской городск. переписи 1923г по Трубочному з-ду, Вокзальной площади, Закладбищенскому поселку, самарским дачам в г.Самаре"
P.S. Дело не см
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
Наверх##28 августа 2019 14:5828 августа 2019 16:50
Kraut
Я искала сына.
В ревизии 1850 года в семействе Корнилы Герасимова записан племянник Евграф Игнатьев возрастом 31 год, с женой и сыном. Возраст Евграфа по предыдущей ревизии (1834г.) указан 15 лет - т.е. он родился примерно в 1819 г.
А в ревизии 1834 года в этом семействе записан старший брат Корнилы Игнатий, отданный в рекруты в 1820 году, в возрасте 21 год. И никаких следов его жены и сына.
Вот и возник у меня вопрос, где они были записаны, потому что в списке крестьян 1834 года Евграфа 15 лет ни в одном семействе не было.
Если Евграф в ревизии 1834 года числился в солдатских детях, как он к 1850 году записался в крестьяне?
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
- т.е. он родился примерно в 1819 г. А в ревизии 1834 года в этом семействе записан старший брат Корнилы Игнатий, отданный в рекруты в 1820 году, в возрасте 21 год.
[/q]
Предположу, что записан в кантонистах
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Был указ от 1786 года о том, что в подушный оклад не полагаются дети, рожденные в службе. То есть они относятся к категории солдатских детей. Если же сын рождался до службы или после нее (уже у отставного солдата), то он должен был платить подушную подать.
Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
Наверх##28 августа 2019 17:4928 августа 2019 17:56
VICTOR71 написал:
[q]
Игнатий вступил в службу в 1820 году, Евграф родился в 1819. По сути к категории солдатских детей он относиться не должен.
[/q]
Тогда он должен быть записан в каком-то семействе крестьян. В семействе отца его не было. Да и во всем селе тоже не обнаружился.
--- С уважением Наталия.
Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000
Наверх##28 августа 2019 18:1528 августа 2019 18:18
Наталия_Ф написал:
[q]
Тогда он должен быть записан в каком-то семействе крестьян. В семействе отца его не было. Да и во всем селе тоже не обнаружился.
[/q]
Вам написали варианты 1) Был рожден до призыва в армию отца, если его нет в семье отца или братьев, тогда пропущен, и должен быть отмечен в дополнительной сказке 2) Был рожден во время службы и должен быть записан к отцу в солдатские дети только для счета
Наталия_Ф написал:
[q]
как он к 1850 году записался в крестьяне?
[/q]
Тогда причем здесь выше упоминавшиеся ревизии солдатских детей, если он записан в крестьянах? Тогда это первый вариант
Пугины,Бо
Тогда причем здесь выше упоминавшиеся ревизии солдатских детей, если он записан в крестьянах?
[/q]
А солдатские дети это пожизненный статус, или в какой-то момент (возраст) они переходили в другое сословие?
--- С уважением Наталия.