На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
Спасибо! Постараюсь, попытаюсь.Меня смущает,что много сёл Липовка в Самарской губернии. Спасибо Вам за поддержку! Вы меня вдохновляете.Аналитическое мышление у меня есть, а вот компьютерного ликбеза,увы,нет.Всего доброго
АИС ЦГАСО, фонд 32 опись 35 дело 613 "Метрические книги с. Михайловки" запись о рождении: 22 февраля 1901г МАРИНА - Пахом Петров Нарыкин + Матрона Борисова воспреемники: Иван Павлов Шипилов и Евсея Лютова дочь девица Евдокия (ф.67) 4 августа 1900г Мария - Евсевий БорисовЛютов + Елена Алексеева воспреемник: Пахом Петров Нарыкин (ф.23)
Вот Вам и пра Петр, и девич.фамил. Лютова, и брат Матроны Евсевий. В подтверждение сего искать запись о браке. По новому стилю - 22 фев. + 13.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Однофамильцы с одного н.п., как правило, родственники в древе рода.
https://gwar.mil.ru/heroes/1-я мировая война Лютов Василий Евсеевич Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Место службы: 8-й Сибирский стрелковый полк, стрелок Документы о награждениях (сын Евсевия Борисова)[ Лютов Василий Евсеевич ранен/контужен, Выбыл: 08.03.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Марьевская вол., с. Михайловка, Место службы: 8-й Сибирский стрелковый полк, Дата события: 16.06.1916 Картотека потерь
Лютов Сергей Иванович ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 16 пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Марьевская вол., с. Михайловка, Место службы: 63-й пехотный Углицкий полк, рядовой, Дата события: 09.06.1917 Именные списки потерь Лютов Сергей Иванович ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Марьевская вол., с. Лебяжье, Место службы: 63-й пехотный Углицкий полк, рядовой, Дата события: 15.07.1917 Картотека потерь
Лютов Григорий Евлампьевич ранен/контужен, Выбыл: 15.06.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Марьинская вол., Место службы: 296-й пехотный Грязовецкий полк, рядовой, Дата события: 30.06.1916 Картотека потерь (с.Лебяжевка)
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Поисковым отрядом Легенда ( Рига ) при проведении работ в Курземе 9 июня 2019 г. был найден Георгиевский крест времен ПМВ. Удалось узнать, что им был награжден уроженец с.Богдановка Самарской губернии Петр Некорыстнов.
[/q]
Вот с сайта ПМВ Кузьма Некорыстнов тоже с Богдановки.
А что за проблема на сайте АИС ЦГАСО? даже через госуслуги не дает войти.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
А что за проблема на сайте АИС ЦГАСО? даже через госуслуги не дает войти.
[/q]
У меня была такая же проблема. Позже зашёл, с трудом смог открыть дело. А вот закрыть дело так и не получилось. Вообще никакой реакции на это действие.
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Как обычно в январе месяце отправила заявку на портале госуслуг Самарской области на работу с АИС. После получения разрешения полгода работала без проблем. 03.07.2019 на электронную почту прилетело сообщение рег. портала гос. услуг , что "заявка исполнена". Та самая январская, давным-давно отработанная. После этого при попытке войти в АИС выходит сообщение " Учетная запись еще не подтверждена либо истек срок доступа".
С какого перепуга? Доступ же обычно на год дается?
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Как обычно в январе месяце отправила заявку на портале госуслуг Самарской области на работу с АИС. После получения разрешения полгода работала без проблем. 03.07.2019 на электронную почту прилетело сообщение рег. портала гос. услуг , что "заявка исполнена". Та самая январская, давным-давно отработанная. После этого при попытке войти в АИС выходит сообщение " Учетная запись еще не подтверждена либо истек срок доступа".
С какого перепуга? Доступ же обычно на год дается?
[/q]
Не знаю, я с таким не сталкивалась. Напишите в архив. А может на гос.услугах какой сбой и поновой подать заявку надо? Но лучше в архиве узнать наверняка.