На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
г.Казань Сообщений: 3250 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3369
Наверх##19 декабря 2016 17:3619 декабря 2016 17:43
Как найти метрики... 1.АИС 2.Зашли в ГУСО ЦГАСО 3.Попали в АИС архив Там есть путеводитель по фондам.Электронные описи.Отбор дел для анализа (нажим левой кнопеой мыши на этот путеводитель) 4.Выбираете Госуд.Бюджетное учреждение Самарской области ГБУСО ЦГАСО 5.Попадаете сюда: Фонды гос.архива 6.Из предложенного списка: Фонды досоветского периода 7.Выбираете :Религиозные организации(нажать) 8.32 Самарская духовная консистория г.Самара 01.01.1780-01.01.1935-выбираете 9. Выбираете оп.32 постоянного хранения Появится список с описями дел (порядка 50-ти) СЛЕДИТЕ за окошечком в правом верхнем углу Листайте и просматривайте.......пока не найдете нужное...а там разберетесь... УДАЧИ!!!! :
--- Ищу сведения о:
Ионовы и Голубковы (с.Сухая Вязовка Николаевский уезд)
Клюшины (Савруха)
Барченковы(Самарская обл и Димитровград)
г.Казань Сообщений: 3250 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3369
Наверх##19 декабря 2016 17:3819 декабря 2016 17:52
Вы в Пенсионном фонде по месту жительства были? Ваша Фамилия на сайте госуслуг НИЧЕГО не говорит....м.б.просто УПРОЩЕННАЯ регистрация. У меня ТАК было....пока ножками в отд.Пенсионного фонда(любого) не сходил.......... Когда пойдете...не забудьте паспорт и СНИЛС....в ЛЮБОМ отд ПФ
--- Ищу сведения о:
Ионовы и Голубковы (с.Сухая Вязовка Николаевский уезд)
Клюшины (Савруха)
Барченковы(Самарская обл и Димитровград)
Вы в Пенсионном фонде по месту жительства были? Ваша Фамилия на сайте госуслуг НИЧЕГО не говорит....м.б.просто УПРОЩЕННАЯ регистрация. У меня ТАК было....пока ножками в отд.Пенсионного (любого)фонда не сходил.......... Когда пойдете...не забудьте паспорт и СНИЛС....в ЛЮБОМ отд ПФ
[/q]
Зачем в ПФ идти можно в любом МФЦ подтвердить свою личность. А я например подтвердил свою личность через письмо. Заказал письмо с кодом подтверждения через 2 недели пришло ввел код и получилась полная регистрация.
г. Хабаровск Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10
Наверх##19 декабря 2016 18:4119 декабря 2016 18:42
Как искать дела в архиве я знаю. Беда вся в том, что я не могу войти в этот архив ни через гос.услуги, ни через АИС ЦГАСО. Скопировала для себя инструкцию. Дохожу до "получить услугу", ставлю галочку. А дальше что.....? Как получить такое окно?
Да подтвердить то вам её получится. Нужно просто ваши персональные сведения дополнить. А вот у меня никак это не получается. Можно только российские телефоны и почтовые индексы вносить.
--- Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане.
Пожалуйста объясните подробнее как вы это сделали через письмо.
--- Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане.
г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
Наверх##20 декабря 2016 11:2520 декабря 2016 11:26
tatjanasch написал:
[q]
что делать иностранцам, живущим за
[/q]
tatjanasch написал:
[q]
зарегистрироваться мне иностранке
[/q]
Есть родственники, знакомые Россияне и наконец БОМЖи.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.