На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
Выходит,пока читальный зал в отпуске, то и дела при заказе рассматриваться не будут?... Вчера заказал несколько дел. Зашел сегодня на сайт, дела "висят" на рассмотрении в читальном зале...
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
а кто доступ откроет? все в отпуске. заранее заказывать надо было, на месяц вперед...
[/q]
В последнее время на работе аврал... не успеваю просмотреть информацию. Со вчерашнего дня взял отгулы, вот и заказал, не узнав что и как... И когда читальный зал снова заработает? Хотя бы примерно знать.
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Добрый день! Я только начала разбираться в работе в ЦГАСО, изучаю метрики села Спиридоновка И обнаружила что листы в отсканированном деле идут зачастую вразнобой, не по порядку, месяца мешаются один с другим, нет хронологического порядка И это было бы полбеды, но к примеру, изучаю я записи о смерти за 1902 год, там страницы отсканированны не целым разворотом, а по одной, то есть отдельно страница где указано кто умер, дата смерти и погребения, и отдельно страница с причиной смерти. И вот эти страницы с причинами смерти идут в беспорядке, я не могу соотнести что к чему относится, не могу определить причину смерти нужных мне людей. Подскажите, может есть хитрость как сопоставить страницы? Или же придется делать запрос в архив, чтобы подсказали причину смерти?
в верхнем углу обычно нумерация страниц карандашом/ручкой проставлена, иногда даже не одна
[/q]
Да, я тоже обратила на нее внимание, но, к сожалению, нумерация левой страницы разворота не соответствует правой
К примеру, левая часть разворота идет с номером 118, затем идет правая страница разворота с номером 107, а затем следующая левая страница с номером 119. То есть у них пронумерована не каждая страница, а видимо один номер на весь разворот. Не знаю, насколько понятно объяснила
но, к сожалению, нумерация левой страницы разворота не соответствует правой
[/q]
как бы вам попроще: там цифры есть, порядковый номер крещения, брака или отпевания. за текущий год, то есть если у вас умерший нумер 50, то вам нужна страница с нумером 51, а на предыдущей, скорее всего, будет правая половина разворота 50-го. это если все просто. а если сложнее: как бы метрическая книга разодрана на части, постранично, и вам, как историку, предстоит восстановить ее первоначальный вид. и если вам повезет, нужная конкретно вам запись будет восстановлена. успехов! бывает еще интереснее: это когда мк за один год имеется в ЦГАСО в двух экземплярах, и одна и та же запись противоречит сама себе. в этом случае придется провести серъезную работу по этому селу, чтобы установить истину. но такое бывает очень редко.