На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
Форумчане, можете особо и не звонить. Я из Самары, так что пришла в архив, но ушла с тем же нулевым результатом. В итоге говорят в архиве, чтоб ждали пока на Госуслугах все не "отремонтируют". Я что-то сомневаюсь, чтоб они нашу проблему спешили исправить. А П.С. Лебединский говорит, что с декабря (то есть полтора месяца уже) люди не могут доступ продлить,причем или все или практически все ( повторные , разумеется). Если кто знает, куда обратиться можно , подскажите. Может кто-то что коллективное предложит, петицию какую-нибудь. В архиве не знают, куда обращаться . Но если нас будет много ( обратившихся), то вопрос решится быстрее. . А в архив обращаться бесполезно. Они даже не могут продлить доступ при личном обращении, только через гос.услуги, я пыталась. Предлагайте, пожалуйста варианты!!!!!
А в техподдержку портала Госуслуг Самарской области не обращались? Может туда надо звонить и писать всем. Ведь когда-то у каждого такая проблема возникнет с перерегистрацией.
Алена! Спасибо Вам за информацию из первых рук.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Я не знаю, где она, техподдержка эта. В архиве спрашивала. Ни электронного варианта, ни физического адреса не дали. Буду еще искать . Сюда написала в надежде, что кто-нибудь что-нибудь подскажет. Вот Вы предложили этот вариант, я в поиске теперь нашла, что есть короткий номер с сотовых телефонов, по которому можно узнавать. Он единый для всей России. Спасибо Вам за предложение. Попробую позвонить и напишу, что из этого выйдет
Отчитываюсь. Позвонила по номеру 115. Это общероссийский номер. Оператор проверил мой статус и сказал, что у меня имеется полный доступ. После 15-минутного разговора она сказала, что с портала гос . услуг доступ к электронному читальному залу не осуществляется. Надо обращаться в ведомство ( то есть в архив). Я , конечно, говорила, что я туда уже лично обращалась и в архиве ссылаются на именно на портал гос.услуг. Что оттуда не приходит заявка. А специалист продолжала утверждать, что только при обращении через е-мейл или лично можно это сделать. В итоге она дала мне координаты. Тел руководителя 8 846 263 99 50 Раиса Федоровна или консультанты 8 846 263 99 54. Или к ним на почту. office@regsamarh.ru Предлагаю всем "нуждающимся" в этой услуге подключаться - звонить, писать и надоедать. А то две структуры друг на друга валят и невозможно разобраться, где же загвоздка.
А письмо, посланное на предоставленный на портале гос.услуги адрес office@regsamarh.ru благополучно вернулось обратно с таким текстом
A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
office@regsamarh.ru SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<office@regsamarh.ru>: host mx01.nicmail.ru [194.85.88.242]: 550 regsamarh.ru mail receiving disabled. Вроде как адрес этот - не работает.
С помощью сайта Госуслуги зашел на Региональный портал государственных услуг Самарской области (https://pgu.samregion.ru). Эти два ресурса синхронизированы между собой. На указанный на региональном портале почтовый адрес pguhelp@rcu.samregion.ru направил запрос о том, что имеются проблемы с предоставлением услуги "Информационное обслуживание пользователей в читальных залах государственных архивов Самарской области". Достаточно оперативно ответили. Вот текст ответа: Добрый день! Благодарим за обращение в техническую поддержку портала. На текущий момент имеются проблемы с получением услуги "Информационное обслуживание пользователей в читальных залах государственных архивов Самарской области". Специалисты занимаются данным вопросом и постараются в ближайшее время восстановить работоспособность услуги. С уважением, служба технической поддержки РПГУ Тел:(846)2000-123
На текущий момент имеются проблемы с получением услуги
[/q]
Мне такой же ответ пришел ещё 11 января. Спросила дополнительно - сколько в Самаре может длиться этот МОМЕНТ? Вопрос остался без ответа.
--- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Единственное рабочее решение: зарегистрироваться с аккаунта другого человека, который ещё ни разу не получал эту услугу на региональном портале. Для нового человека всё работает: заявка с регионального портала уходит в госархив и там её утверждают - мне утвердили за несколько часов.
[/q]
Интересно, а для нового человека СНИЛС обязателен?
Узнала. ОБЯЗАТЕЛЕН! Попробовала маманю зарегистрировать - ФИГ ВАМ получился, нету у неё СНИЛСа.
--- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Скажите пожалуйста, у меня на сайте госуслуг такое сообщение ВЫ ИМЕЕТЕ УПРОЩЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, учетная запись на ЕПГУ должна быть со статусом "Подтвержденная" И написано что надо идти на почту подтверждать личность. Это у всех так? В прошлый раз я никуда не ходила.