Самара и Самарская губерния в архивах РФ
и стран Ближнего Зарубежья - за пределами Самарской области. Последнее сообщение - РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ в ГАУО - есть самарские деревни и сёла.
Genesis
 Екатеринбург Сообщений: 624 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 445
|
Наверх
##
19 января 20:12
ologinova85 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о рождении/смерти и проживании родственников, которые на рубеже 20 века жили в города Бузулук Самарской (ранее) губернии (ныне Оренбургской области)?[/q]
Если Вам нужны Коноваловы и Поляковы из Бузулука, то у меня есть сведения о некоторых представителях этих фамилий. Напишите мне в личку более подробно, кого именно ищете.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
|
|
|
ologinova85
Новичок
Оренбург Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6
|
Наверх
##
19 января 20:18
Kraut написал: [q] ologinova85 написал:
[q] У меня выходит ошибка
[/q]
Какая? Для просмотра нужна поддержка flash, плагин adobe flash player[/q]
Так с 2021 года Адоб не поддерживает этот плеер. И выходит ошибка, что невозможно прочитать, так как плеер не поддерживается |
|
|
ologinova85
Новичок
|
Наверх
##
19 января 20:19
Genesis написал: [q] ologinova85 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о рождении/смерти и проживании родственников, которые на рубеже 20 века жили в города Бузулук Самарской (ранее) губернии (ныне Оренбургской области)?
[/q]
Если Вам нужны Коноваловы и Поляковы из Бузулука, то у меня есть сведения о некоторых представителях этих фамилий. Напишите мне в личку более подробно, кого именно ищете.[/q]
Написала в личку. Буду благодарна за помощь! |
|
|
ologinova85
Новичок
|
Наверх
##
19 января 20:21
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о рождении/смерти и проживании родственников, которые на рубеже 20 века жили в города Бузулук Самарской (ранее) губернии (ныне Оренбургской области)?
[/q]
В читальном зале ГАОО
[/q]
Да, я подала уже запрос на доступ, но к СГА |
|
|
Kraut
 Самара Сообщений: 4153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1873
|
Наверх
##
19 января 20:57
19 января 20:59
ologinova85 написал: [q] Так с 2021 года Адоб не поддерживает этот плеер. И выходит ошибка, что невозможно прочитать, так как плеер не поддерживается[/q]
установите другую версию плагина ниже 32й или используйте другой браузер, например Яндекс, который поддерживает флэш ologinova85 написал: [q] но к СГА[/q]
что это?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины, Бо
|
|
|
ologinova85
Новичок
|
Наверх
##
19 января 21:10
[q] Так с 2021 года Адоб не поддерживает этот плеер. И выходит ошибка, что невозможно прочитать, так как плеер не поддерживается
[/q]
установите другую версию плагина ниже 32й или используйте другой браузер, например Яндекс, который поддерживает флэш
ologinova85 написал:
[q] но к СГА
[/q]
что это?
[/q]
Попробуем. СГА - Самарский Государственный архив. Правильнее наверное ГАСО))) но так короче
---
Ищу сведения о Коноваловых, Молчановых, Поляковых, Шнейдер Бузулук Самарской (ранее) Оренбургской (ныне) губернии
Каблуковых (Краснодарский край)
|
|
|
Kraut
 Самара Сообщений: 4153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1873
|
Наверх
##
19 января 21:14
ologinova85 написал: [q] Самарский Государственный архив[/q]
ГБУСО ЦГАСО
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины, Бо
|
|
|
Annapishet
Новичок
|
Mf_usmise написал: [q] Добрый день! Не знаю где опубликовать свой вопрос, если что,поправьте меня. В Самаре в 1908-1916 (примерно), на пересечение улиц Соборная(Молодогвардейская) и Панской(Ленинградской) располагался дом Сивинцева (Дом обуви). В то время там арендовали для своего магазина помещение Братья ПИННЕКЕР. Магазин кожгалантереи, тканей. Кто может пролить свет на эту историю? Какие из ПИННЕКЕР владели этим магазином? Спасибо![/q]
Здравствуйте! К сожалению, не поняла по нику, как Вас зовут. Хотела узнать, удалось ли Вам что-то выяснить по братьям ПИННЕКЕР? Я только вчера узнала, что такую фамилию носила моя прапрабабушка - ПИННЕКЕР Мария Кристиановна. Теперь "копаю" её веточку, ищу родных по ее линии. |
|
|
NORD-OST
|
>> Ответ на сообщение пользователя Annapishet от 2 марта 2021 23:00 Ну, работали братья Иван и Федор (Фердинанд?) Яковлевичи. Указано и так, и эдак. Содержали сарпиночное заведение. Основано в 1902 г. Контора - угол улиц Панской и Ново-Соборной, в доме Савинцева. Продавали платки и сарпинки (ткань типа ситца). 300 тыс аршин в год. Годовое производство 40 тыс. рабочих - 400. Завод в с. Карамышевка. "Список фабрик и заводов России", 1910. с. 30. |
|
|
alexander1969
Новичок
|
В ЦГАСО ревизии по городу Самара начинаются с 8, 1834 года. 1-3 ревизии в РГАДА. Нет ли у форумчан сведений по наличию в других архивах 4, 5, 6, 7 ревизий по городу Самаре ?
---
Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск, Воронеж, Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко (Смоленск, Енакиево, Донецк), Чура.
|
|
|
|