Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Уважаемые форумчане!
По секрету с прискорбием сообщаю, что примерно с середины 2014 года доступ к АИС через интернет-сайт УГАС СО будет закрыт.
С 01.01.2014 доступ к АИС будет одновременно через сайт и портал госуслуг. Примерно с июля следующего года(еще точная дата не определена)
доступ будет только через Единый/региональный портал государственных услуг.
Принципально вход в систему , так же как и работа в ней ничем отличаться не будет.
Такое решение вызвано тем, что обеспечение доступа к документам архивного фонда - это госулуга из соответствующего реестра.
А раз так, госуслуга обязана автоматически мониториться соответствующими методами, определенными действующим законодательством.
Это возможно только через портал госуслуг. И обратно, услуги оказываемые на портале являются государственными.
А в соответствии с Постановлением нашего Правительства (не помню какого) с 01.01.2014 при оказании госуслуг должно обеспечиваться получение результата
услуги в электронном виде, а это должно фиксироваться на портале госуслуг. (так называемый 5-й этап реализации госуслуг).
Так что, своевременно рекомендую зарегистрироваться на Портале (едином или региолнальном) госуслуг.

Как-то так ...

С уважением,
Радченко А.
ЭЛАР

---
С уважением!
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3802
Спасибо за информацию.
Следует ли ожидать улучшение качества госуслуг, как скорости считывания данных, так и дружественного интерфейса?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Не совсем понятно в отношении единого и регионального доступа?
То есть, единый это как бы не совсем единый ?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

aradchenko написал:
[q]
Так что, своевременно рекомендую зарегистрироваться на Портале (едином или региолнальном) госуслуг
[/q]
Я получал загран.паспорт через портал Гос.услуг -мне уже не нужно повторять регистрацию? sad.gif

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
К сожалению, многое отсутствует в виде электронных копий...(((
интересует информация по с. Подбельское Бугурусланского уезда 1870-1890гг.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 533

Доня написал:
[q]
Я получал загран.паспорт через портал Гос.услуг -мне уже не нужно повторять регистрацию?
[/q]

Игорь, насколько я знаю, если один раз регистрировались на Портале, получали письмо с паролем и т.д., то для получения каждой новой госуслуги регистрироваться дополнительно не нужно. Другое дело что многие (в большинстве своем, особенно на периферии) госорганы не готовы к обработки таких обращений в общем порядке, для них это событие 101.gif Здесь же работу с нами поставят на поток, поглядим как сработают.
Кто еще не зарегистрирован - призываю это сделать, ведь регистрация может занять 2-3 недели, пока почтой идет письмо с паролем. Мне на южный Урал не соврать месяц шло.
aradchenko

Москва
На сайте с 2012 г.

vam написал:
[q]
Спасибо за информацию.
Следует ли ожидать улучшение качества госуслуг, как скорости считывания данных, так и дружественного интерфейса? [

Здравствуйте, уважаемый Vam, давненько...
Интерфейс не изменится. Скорость передачи данных от нас не зависит, только от каналов связи.
Однако, в связи с переездом архива ( из-за аварийного состояния здания и грядущего капремонта) будут перенесены сервера, поэтому возможны перебои с доступом.
---
С уважением!
aradchenko

Москва
На сайте с 2012 г.

vam написал:
[q]
Не совсем понятно в отношении единого и регионального доступа?
То есть, единый это как бы не совсем единый ?
[/q]

Единый портал предназначен для федеральных госуслуг,
Однако через него можно попасть на региональный уровень.
Соответственно, с регионального можно попасть на федеральный портал.
Разницы нет, так как получаемый при регистрации на портале СНИЛС одинаков для любого портала.
---
С уважением!
aradchenko

Москва
На сайте с 2012 г.

Доня написал:
[q]

aradchenko написал:
[q]
Так что, своевременно рекомендую зарегистрироваться на Портале (едином или региолнальном) госуслуг
[/q]

Я получал загран.паспорт через портал Гос.услуг -мне уже не нужно повторять регистрацию?
[/q]

Не нужно.
По полученным при регистрации на портале логину и паролю Вы будете при выборе госуслуги "Доступ в читальный зал архива"
после заполнения анкеты автоматически зарегистрированы в АИС. Далее, как обычно, при выборе этой услуги Вы сразу попадаете в АИС.
---
С уважением!
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

aradchenko написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈