На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Спасибо большое! Уже смотрю МК с 1910 года. Но все равно странно. В списках мест Водино, а в МК Водяной Хутор. Это ж просто тупо больше писать "Села Водяной Хутор крестьянин..." Моих Серпокрыловых на каждой странице по 3-4 записи, так что чувствую это надолго....
Всем: здравствуйте! Это не сайт - это клад какой-то!!! Даже и подумать не могла, что когда-нибудь смогу копнуть глубже... До Самары доехать даже не мечтала... Нашла кучу дел по моему Новополью... безумно рада!!! Не могу дождаться активации моей учетной записи, прям извелась уже вся со вчерашнего вечера ) А ведь еще ждать "выдачи" дел... Как было бы замечательно, если бы все архивы имели такой доступ )
У меня пока один вопрос, заходила только под "гостем"... В некоторых делах значится "0" страниц (или листов, не помню, какое там обозначение), что это значит? что просто не проставили? или что дело еще не загружено в базу?
У меня пока один вопрос, заходила только под "гостем"... В некоторых делах значится "0" страниц (или листов, не помню, какое там обозначение), что это значит? что просто не проставили? или что дело еще не загружено в базу?
[/q]
Это означает что в деле страницы не пронумерованы, по этому показывает 0 страниц. Это ни как не связано с электронными копиями. Смело заказывайте.
Москва Сообщений: 226 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
Наверх##1 октября 2013 14:151 октября 2013 14:15 Перспективы АИС
Уважаемые форумчане! По секрету с прискорбием сообщаю, что примерно с середины 2014 года доступ к АИС через интернет-сайт УГАС СО будет закрыт. С 01.01.2014 доступ к АИС будет одновременно через сайт и портал госуслуг. Примерно с июля следующего года(еще точная дата не определена) доступ будет только через Единый/региональный портал государственных услуг. Принципально вход в систему , так же как и работа в ней ничем отличаться не будет. Такое решение вызвано тем, что обеспечение доступа к документам архивного фонда - это госулуга из соответствующего реестра. А раз так, госуслуга обязана автоматически мониториться соответствующими методами, определенными действующим законодательством. Это возможно только через портал госуслуг. И обратно, услуги оказываемые на портале являются государственными. А в соответствии с Постановлением нашего Правительства (не помню какого) с 01.01.2014 при оказании госуслуг должно обеспечиваться получение результата услуги в электронном виде, а это должно фиксироваться на портале госуслуг. (так называемый 5-й этап реализации госуслуг). Так что, своевременно рекомендую зарегистрироваться на Портале (едином или региолнальном) госуслуг.
Так что, своевременно рекомендую зарегистрироваться на Портале (едином или региолнальном) госуслуг
[/q]
Я получал загран.паспорт через портал Гос.услуг -мне уже не нужно повторять регистрацию?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde