На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
У меня пока один вопрос, заходила только под "гостем"... В некоторых делах значится "0" страниц (или листов, не помню, какое там обозначение), что это значит? что просто не проставили? или что дело еще не загружено в базу?
[/q]
Это означает что в деле страницы не пронумерованы, по этому показывает 0 страниц. Это ни как не связано с электронными копиями. Смело заказывайте.
Москва Сообщений: 226 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
Наверх##1 октября 2013 14:151 октября 2013 14:15 Перспективы АИС
Уважаемые форумчане! По секрету с прискорбием сообщаю, что примерно с середины 2014 года доступ к АИС через интернет-сайт УГАС СО будет закрыт. С 01.01.2014 доступ к АИС будет одновременно через сайт и портал госуслуг. Примерно с июля следующего года(еще точная дата не определена) доступ будет только через Единый/региональный портал государственных услуг. Принципально вход в систему , так же как и работа в ней ничем отличаться не будет. Такое решение вызвано тем, что обеспечение доступа к документам архивного фонда - это госулуга из соответствующего реестра. А раз так, госуслуга обязана автоматически мониториться соответствующими методами, определенными действующим законодательством. Это возможно только через портал госуслуг. И обратно, услуги оказываемые на портале являются государственными. А в соответствии с Постановлением нашего Правительства (не помню какого) с 01.01.2014 при оказании госуслуг должно обеспечиваться получение результата услуги в электронном виде, а это должно фиксироваться на портале госуслуг. (так называемый 5-й этап реализации госуслуг). Так что, своевременно рекомендую зарегистрироваться на Портале (едином или региолнальном) госуслуг.
Так что, своевременно рекомендую зарегистрироваться на Портале (едином или региолнальном) госуслуг
[/q]
Я получал загран.паспорт через портал Гос.услуг -мне уже не нужно повторять регистрацию?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Я получал загран.паспорт через портал Гос.услуг -мне уже не нужно повторять регистрацию?
[/q]
Игорь, насколько я знаю, если один раз регистрировались на Портале, получали письмо с паролем и т.д., то для получения каждой новой госуслуги регистрироваться дополнительно не нужно. Другое дело что многие (в большинстве своем, особенно на периферии) госорганы не готовы к обработки таких обращений в общем порядке, для них это событие Здесь же работу с нами поставят на поток, поглядим как сработают. Кто еще не зарегистрирован - призываю это сделать, ведь регистрация может занять 2-3 недели, пока почтой идет письмо с паролем. Мне на южный Урал не соврать месяц шло.
Спасибо за информацию. Следует ли ожидать улучшение качества госуслуг, как скорости считывания данных, так и дружественного интерфейса? [
Здравствуйте, уважаемый Vam, давненько... Интерфейс не изменится. Скорость передачи данных от нас не зависит, только от каналов связи. Однако, в связи с переездом архива ( из-за аварийного состояния здания и грядущего капремонта) будут перенесены сервера, поэтому возможны перебои с доступом.
Не совсем понятно в отношении единого и регионального доступа? То есть, единый это как бы не совсем единый ?
[/q]
Единый портал предназначен для федеральных госуслуг, Однако через него можно попасть на региональный уровень. Соответственно, с регионального можно попасть на федеральный портал. Разницы нет, так как получаемый при регистрации на портале СНИЛС одинаков для любого портала.