На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Так что, своевременно рекомендую зарегистрироваться на Портале (едином или региолнальном) госуслуг
[/q]
Я получал загран.паспорт через портал Гос.услуг -мне уже не нужно повторять регистрацию?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Я получал загран.паспорт через портал Гос.услуг -мне уже не нужно повторять регистрацию?
[/q]
Игорь, насколько я знаю, если один раз регистрировались на Портале, получали письмо с паролем и т.д., то для получения каждой новой госуслуги регистрироваться дополнительно не нужно. Другое дело что многие (в большинстве своем, особенно на периферии) госорганы не готовы к обработки таких обращений в общем порядке, для них это событие Здесь же работу с нами поставят на поток, поглядим как сработают. Кто еще не зарегистрирован - призываю это сделать, ведь регистрация может занять 2-3 недели, пока почтой идет письмо с паролем. Мне на южный Урал не соврать месяц шло.
Спасибо за информацию. Следует ли ожидать улучшение качества госуслуг, как скорости считывания данных, так и дружественного интерфейса? [
Здравствуйте, уважаемый Vam, давненько... Интерфейс не изменится. Скорость передачи данных от нас не зависит, только от каналов связи. Однако, в связи с переездом архива ( из-за аварийного состояния здания и грядущего капремонта) будут перенесены сервера, поэтому возможны перебои с доступом.
Не совсем понятно в отношении единого и регионального доступа? То есть, единый это как бы не совсем единый ?
[/q]
Единый портал предназначен для федеральных госуслуг, Однако через него можно попасть на региональный уровень. Соответственно, с регионального можно попасть на федеральный портал. Разницы нет, так как получаемый при регистрации на портале СНИЛС одинаков для любого портала.
Так что, своевременно рекомендую зарегистрироваться на Портале (едином или региолнальном) госуслуг
[/q]
[/q]
Не нужно. По полученным при регистрации на портале логину и паролю Вы будете при выборе госуслуги "Доступ в читальный зал архива" после заполнения анкеты автоматически зарегистрированы в АИС. Далее, как обычно, при выборе этой услуги Вы сразу попадаете в АИС.
А как узнать, в какой церкивм велись записи о рожденных в 70-90гг. XIX века в с. Подбельское Бугуруслансого уезда? Казанская церковь с. Подбельское появляется с 1900г... Как найти информацию?