Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 187
to Gloyko:

Я не оспариваю Вашей ситуации с дистанционным заказом дел через интернет. При моём первом посещении читального зала Рязанского архива в октябре 2022 г. я не знал шифры метрик, поэтому дистанционный заказ для меня был неприменим.

Про приложение Сбербанк: я ленивый! У меня до сих пор нет приложения Сбербанк. И не спешу ставить.

to bsabsa:

Это смотря когда! Я бываю ежемесячно от 1 до 4 раз в месяц. Последний раз 20 декабря 2023 г. в читальном зале ГАРО было:
по состоянию на 12:00 - 17 человек.
по состоянию на 15:30 - 5 человек.

Лайк (1)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 228

Gloyko написал:
[q]
Плату за "поднятие" дел сверх лимита берут все архивы, ГАРО здесь не исключение.

Если у человека нет онлайн банка, то я вообще не понимаю о чём этот "плач Ярославны"- какая разница зачем вы пойдете в ближайшее отделение банка: оплачивать дела сверх лимита или же оплачивать самостоятельное копирование документов. Или ГАРО виновато так же в том, что не разместило "за углом" отделение Сбербанка для нашего с вами удобства?

bsabsa написал:
[q]

Так что непосвященный человек об этом не знает (про заказы по э.почте). И я в том числе.
[/q]

А в чём проблема позвонить в читальный зал и уточнить, либо задать этот же вопрос по электронке? Или у вас вместе с онлайн банком и связь с интернетом из-за санкций отключили?
P.S. К поездке в любой архив за пределами своего города нужно готовиться, а не "падать, как снег на голову" работникам читального зала с позицией "хочу всё, здесь и сейчас".
Всего вам доброго. И всем удачного поиска!
[/q]

Давайте без хамства. Не вам решать - у кого и что подключено или нет, и кто, как и где может и хочет оплачивать услуги.
Где разговор шел про наличную оплату и кассу с инкассацией - в чем проблема архиву завести самый обычный терминал?
Сейчас в магазинах уже нос воротят от оплаты картой - просят через QR-code. А тут до сих пор какие-то квитанции распечатывают, из которых надо вводить 16-20 значные цифры.

Вы очень избирательно читаете. Я отметил жирным шрифтом. Но раз вы не увидели - приложу скрин. Покажите ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию на сайте WWW.GARO62.RU, что Ч.З. ГАРО предоставляет возможность заказа дел по телефону или электронной почте ...

И да, я считаю, что раз ГАРО предоставляет некие услуги, то должно быть рассчитано на НЕПОСВЯЩЕННОГО человека.
"Падать, как снег на голову" - это когда приехал в архив и начинаешь качать права, чёй-то это не пускают без записи.

И да, к чему должен готовиться человек, который едет в архив?

Прикрепленный файл: g1.jpg
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1163

bsabsa написал:
[q]
Давайте без хамства.
[/q]

Вам никто не хамил.

bsabsa написал:
[q]
Не вам решать - у кого и что подключено или нет, и кто, как и где может и хочет оплачивать услуги.
[/q]

Так и не вам решать, как ГАРО может и хочет принимать оплату от посетителей. Не согласны на их условия оказания услуг - не пользуйтесь их услугами.

bsabsa написал:
[q]
в чем проблема архиву завести самый обычный терминал?
[/q]

А за чей "счет банкет будет"? Вы знаете сколько стоит терминал; ежегодное его обслуживание; оплата интернета, для связи терминала с банком; программное обновление (в прошлом году, например, нам трижды обновляли программу на терминале); чековая лента? Какую комиссию берет банк за перевод средств по эквайрингу?
Поскольку терминальный слип не является фискальным документом, на сумму оплаты по терминалу в обязательном порядке необходимо пробить ещё и кассовый чек. Для этого требуется кассовый аппарат; а так же интернет, для связи с ИФНС (информация о каждом пробитом чеке должна отправляться в налоговую); фискальный накопитель, для кассового аппарата; чековая лента. Кассовые документы в конце рабочего дня должен оформлять кассир, т.е. опять приходим к необходимости иметь в штате кассира.
Как вы считаете, если ГАРО установит терминал для удобства некоторых посетителей, на чьи плечи лягут все расходы? Вы готовы платить за подъём дополнительных дел сумму в два-три раза больше, чем на данный момент? А за копирование собственными средствами готовы платить архиву за каждую страницу раза в три больше, чем сейчас?
Я почему-то думаю, что нет, не готовы.
[q]
Сейчас в магазинах уже нос воротят от оплаты картой - просят через QR-code. А тут до сих пор какие-то квитанции распечатывают
[/q]

Архив - не магазин, а бюджетное учреждение, а через QR-code магазины просят оплатить не потому, что очень "продвинутые", а потому что при таком способе оплаты комиссия банка для продавца значительно меньше.
[q]
И да, к чему должен готовиться человек, который едет в архив?
[/q]

В работе каждого архива есть свои нюансы. Это зависит от режима работы хранилища, читального зала; от расположения хранилища по отношению к читальному залу; от количества работников в зале и хранилище; от количества читальных залов в данном архиве и т.д.
Я, например, когда собираюсь посетить архив другого региона всегда созваниваюсь с работниками читального зала и уточняю: возможно ли заявления на допуск для работы в читальном зале отправить в виде сканов по электронке, чтобы не терять на эти процедуры время в архиве; каков срок исполнения требования; каким образом лучше подать требование мне, как иногороднему посетителю, чтобы по приезду дела уже ждали меня в читальном зале; в каком именно здании находятся на хранении интересующие меня документы (у многих архивов по два здания и часто они расположены достаточно далеко друг от друга); можно ли копировать документы собственными средствами (некоторые архивы не дают копировать самостоятельно МК и РС); механизм выставления счетов на оплату за сканирование и копирование; возможность оплаты услуг через онлайн банк (это уточняю в обязательном порядке). И знаете, на свои вопросы я всегда получаю от работников читального зала подробные ответы.
У вас может быть другой алгоритм подготовки к поездке в архив другого региона, а может и не быть.
Странный вы человек: хотите жить так, как вам удобно, но считаете, что все условия для вашей удобной жизни вам должны создать другие.
Не вижу дальше смысла обсуждать с вами эту тему, всего вам доброго.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (7)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

Gloyko написал:
[q]

Странный вы человек: хотите жить так, как вам удобно, но считаете, что все условия для вашей удобной жизни вам должны создать другие.
[/q]

"Не судите, и не судимы будете" (с).

TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 48

Gloyko написал:
[q]

TanyaBar написал:
[q]

Вопрос надо ли после записи ехать в Рязань подавать требование
[/q]

Нет, подать требование можно по эл. почте. Для более подробной консультации позвоните в читальный зал архива, там работают нормальные люди, хорошо знающие свою работу.
[/q]

Спасибо, начну со звонка в архив.

TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя purisim от 7 января 2024 17:05

Спасибо за подробный ответ

Я готова уже и съездить одним днем в Рязань заказать дела.
TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.

purisim написал:
[q]
to Gloyko:

Я не оспариваю Вашей ситуации с дистанционным заказом дел через интернет. При моём первом посещении читального зала Рязанского архива в октябре 2022 г. я не знал шифры метрик, поэтому дистанционный заказ для меня был неприменим.

Про приложение Сбербанк: я ленивый! У меня до сих пор нет приложения Сбербанк. И не спешу ставить.

to bsabsa:

Это смотря когда! Я бываю ежемесячно от 1 до 4 раз в месяц. Последний раз 20 декабря 2023 г. в читальном зале ГАРО было:

[/q]

Скажите пожалуйста, вот если я не могу на их сайте понять, какой номер дела у РС 10-й ревизии по моим селам, при посещении чит зала, мне выдадут опись в бумажном виде чтобы можно было посмотреть перечень дел? Номер фонда я знаю.
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

TanyaBar написал:
[q]

purisim написал:
[q]

to Gloyko:

to bsabsa:

[/q]

Скажите пожалуйста, вот если я не могу на их сайте понять, какой номер дела у РС 10-й ревизии по моим селам, при посещении чит зала, мне выдадут опись в бумажном виде чтобы можно было посмотреть перечень дел? Номер фонда я знаю.
[/q]

Здравствуйте. А разве в ГАРО появились описи ревизских сказок, да еще и по населенным пунктам?. Вроде всегда РС были по помещикам (по гос.крестьянам как не знаю). Поищите здесь на сайте - здесь много описей РС.

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11486

bsabsa написал:
[q]
Здравствуйте. А разве в ГАРО появились описи ревизских сказок, да еще и по населенным пунктам?. Вроде всегда РС были по помещикам (по гос.крестьянам как не знаю). Поищите здесь на сайте - здесь много описей РС.
[/q]

Был такой разговор: https://forum.vgd.ru/post/512/12117/p4570406.htm#pp4570406

demontazh написал:
[q]
На АИС описи фонда 129 не выложены. На компах в читальном зале переработаны описи 4, 5 и 6 ревизий. Остальные неудобоваримые
[/q]
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

bsabsa написал:
[q]

[/q]

В дополнение, может кому пригодится - список землевладельцев с населенными пунктами по Рязанской губернии на момент выкупа земель ({ЦГИА}{ф.577}{оп.32})

https://disk.yandex.ru/i/zmj6XlPSIOgV6Q
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈