Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как долго ГАРО предоставляет сканы на платной основе? Заказала скан метрической книги 5 недель назад, до сих пор счета нет(
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

MPhilippova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как долго ГАРО предоставляет сканы на платной основе? Заказала скан метрической книги 5 недель назад, до сих пор счета нет(
[/q]

У меня ушел месяц. Я писал вот сюда dlab@garo62.ru (У меня пришел счет, я оплатил и сразу получил скан)

- Куда писали?
- Ответили что-то на ваше письмо?
- Напишите им еще раз с вопросом о заказе.

MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Спасибо! Писала на ту же почту, что и Вы. Значит, пора напомнить архиву о заказе)
Архив: "Сроки обработки заказа увеличены. Постараемся выставить счет на следующей неделе" (т.е. по истечении 1.5 месяцев).
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Ищу метрики о рождении своих прадеда Нестерова Ильи 1896 г.р. с Казарь Рязанскойй обл. и прабабушки Нестеровой (девичьей не знаю) Матрены 1901 г.р. д.Сумбулово Рязанской области. Также записи об их браке (год не знаю, но до 1923). Подскажите какие фонды/описи смотреть? В открытом доступе или на платной основе? Спасибо.
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 778

NataLvgd написал:
[q]
Добрый день! Ищу метрики о рождении своих прадеда Нестерова Ильи 1896 г.р. с Казарь Рязанскойй обл. и прабабушки Нестеровой (девичьей не знаю) Матрены 1901 г.р. д.Сумбулово Рязанской области. Также записи об их браке (год не знаю, но до 1923). Подскажите какие фонды/описи смотреть? В открытом доступе или на платной основе? Спасибо.
[/q]

Так зайдите на сайт архива Рязанской области, там есть поисковая система егис анро, есть гостевой доступ и поисковая строка, и можете сами найти нужные фонды и дела по данному селению
Лайк (3)
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

maripema написал:
[q]

Так зайдите на сайт архива Рязанской области, там есть поисковая система егис анро, есть гостевой доступ и поисковая строка, и можете сами найти нужные фонды и дела по данному селению
[/q]

Так и сделала, спасибо форумчанам за подсказки по приходам. Кстати, видимо это частая практика была, но оказались небольшие несовпадения в датах рождения с последующими документами.

Лайк (1)
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

NataLvgd написал:
[q]
Добрый день! Ищу метрики о рождении своих прадеда Нестерова Ильи 1896 г.р. с Казарь Рязанскойй обл.
[/q]

Кстати, удивительно дело, но помимо несостыковок по датам рождения, еще и фамилия в метрике у отца НестерКИН. Вроде сложно ошибиться в небольшом селе с именами и отчествами, как если бы не того человека смотрела в метрике - разница в рождении 1 месяц.
Лайк (1)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 778
Добрый день, уважаемые коллеги.
А вход если зарегистрировался через госуслуги, теперь всегда в ГАРО через госуслуги? Читала их руководство если честно не поняла.
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279

maripema написал:
[q]
Добрый день, уважаемые коллеги.
А вход если зарегистрировался через госуслуги, теперь всегда в ГАРО через госуслуги? Читала их руководство если честно не поняла.
[/q]

да. всегда только через госуслуги. или гостевой вход.

Лайк (1)
Sarvanov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Доброе время суток!
Может быть у кого-то имеется доступ к МК (д.100 оп.273 ф.627). Необходимо уточнить пару моментов по архивной справке.
Информацию пожалуйста в личку e-mail.

Спасибо.

---
Ищу сведения о Сорвановых уроженцев с. Истлеево, Сасовского района, Рязанской области (Истлеевской волости, Елатомского уезда, Тамбовской губернии), Калышкиных уроженцев с. Сосновка, Котовского района, Вогоградской области (с. Гнилой Проток, Бурлукской волости, Камышинского уезда, Саратовской губерн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈