На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Здравствуйте, коллеги! Какие идеи подскажете по поиску участников Пронской инвалидной команды? В ревизских сказках гос.крестьян 1858 года и в исповедных росписях 1851 года участников нет, хотя в метрических книгах в этот период они есть. Какие еще документы можно посмотреть?
[/q]
В списках пенсионеров их не может быть? Встречала такие списки в Ф. 129, но за более поздние годы. Что там, не знаю, но в некоторых было указано, что пенсионеры военного ведомства.
Здравствуйте, коллеги! Какие идеи подскажете по поиску участников Пронской инвалидной команды? В ревизских сказках гос.крестьян 1858 года и в исповедных росписях 1851 года участников нет, хотя в метрических книгах в этот период они есть. Какие еще документы можно посмотреть?
[/q]
В списках пенсионеров их не может быть? Встречала такие списки в Ф. 129, но за более поздние годы. Что там, не знаю, но в некоторых было указано, что пенсионеры военного ведомства.
[/q]
Мне бы найти место рождения и приписки, в более поздних делах они встречаются как мещане Пронска, в документах о причислении к мещанам происхождение не указано.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ревизские сказки в ГАРО" (18 апреля 2024 17:02)
Добрый день, Может быстр кто-нибудь знает, где находятся РС по д. Аксёновке Лелеческой волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии? Уезд был в 1922 году присоединён к Московской области, но верно ли, что РС лежат Рязани?
Добрый день, Может быстр кто-нибудь знает, где находятся РС по д. Аксёновке Лелеческой волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии? Уезд был в 1922 году присоединён к Московской области, но верно ли, что РС лежат Рязани?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго ГАРО предоставляет сканы на платной основе? Заказала скан метрической книги 5 недель назад, до сих пор счета нет(
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго ГАРО предоставляет сканы на платной основе? Заказала скан метрической книги 5 недель назад, до сих пор счета нет(
[/q]
У меня ушел месяц. Я писал вот сюда dlab@garo62.ru (У меня пришел счет, я оплатил и сразу получил скан)
- Куда писали? - Ответили что-то на ваше письмо? - Напишите им еще раз с вопросом о заказе.
Спасибо! Писала на ту же почту, что и Вы. Значит, пора напомнить архиву о заказе) Архив: "Сроки обработки заказа увеличены. Постараемся выставить счет на следующей неделе" (т.е. по истечении 1.5 месяцев).
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Добрый день! Ищу метрики о рождении своих прадеда Нестерова Ильи 1896 г.р. с Казарь Рязанскойй обл. и прабабушки Нестеровой (девичьей не знаю) Матрены 1901 г.р. д.Сумбулово Рязанской области. Также записи об их браке (год не знаю, но до 1923). Подскажите какие фонды/описи смотреть? В открытом доступе или на платной основе? Спасибо.
Добрый день! Ищу метрики о рождении своих прадеда Нестерова Ильи 1896 г.р. с Казарь Рязанскойй обл. и прабабушки Нестеровой (девичьей не знаю) Матрены 1901 г.р. д.Сумбулово Рязанской области. Также записи об их браке (год не знаю, но до 1923). Подскажите какие фонды/описи смотреть? В открытом доступе или на платной основе? Спасибо.
[/q]
Так зайдите на сайт архива Рязанской области, там есть поисковая система егис анро, есть гостевой доступ и поисковая строка, и можете сами найти нужные фонды и дела по данному селению