Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 144
Есть у кого исповедки Рязанский уезд Окаемово 1840-50 г.г. ?
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1195

kursha19 написал:
[q]
Фотокопии исповедальных росписей (продолжение):
с. Ярустово 1733 Рязанский (позже Спасский) уезд
https://cloud.mail.ru/public/916v/4wkxNxiUX
[/q]

Алексей, здравствуйте!
Само собой, ссылка, в силу давности её размещения, давно уже не работает.
Я случайно на неё вышел, так как буквально недавно появились у меня сведения, что по одной из линий мои предки (Куникины) были выходцами из села Ярустово Спасского уезда Рязанской губернии.
Не могли бы Вы поделиться сканами по Ярустово, что были по указанной Вами в ссылке, в том числе, если это необходимо, и на возмездной основе?
Если, конечно же они (сканы) у Вас сохранились.
Был бы весьма и весьма признателен Вам.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, определить где искать МК по Троицкой слободе г. Рязань. Интересуют года около 10-й РС, то есть 1856-1860 примерно. Вижу, что есть Ф. 627, Оп.249, Д.255 Метрические книги монастырей, пустыней, общин и богаделен Рязанской епархии 1900 год (в описи ещё 1901 и 1902)

и в этом деле за 1900-1901 гг. под номером №7 Рязанский Троицкий монастырь и в 1902 под №3 Рязанский Троицкий монастырь .
Как я понимаю, тот, что мне нужен. Года только не те, мне бы на полвека пораньше))
Найти что-то кроме этого дела я в АИС не могу, а это онлайн недоступно. Может кто знает ФОД МК по Троицкой слободе Рязани, Свято-Троицкому монастырю?

P.S. В фонде 627 описи 249 есть дела 171 и 174:

Правильно ли я понимаю, что тут все церкви Рязани, кроме монастырей? И нужного мне нет?
---
Дрыкины (д.Ухорское Спасский уезд Рязанской); Секачевы/Сикачевы (Троицкая Слобода г.Рязань, д.Ершово Пронский уезд Ряз.губ., после 1910х - Москва); Барановы (с.Перевлес), Лебедевы (с.Казинка Скопинского, потом - Москва), Лобановы, Лоцмановы, Ивановы, Овсянкины
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11439
penoplastova

А как оно у Добролюбова описано?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 473
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 31 мая 2023 20:52

Троицкая слобода - это Александро-Невская церковь

ц. Троицкая (Александро-Невская)
Строительство началось в 1879 году, завершилось в 1884 г.
Метрические книги в ГАРО:

К какому приходу относились жители слободы до конца 19 в., можно только догадываться. В этой части города (западнее Казанского моста) церквей, по-моему, не было. Ближайшая – Николо-Высоковская на территории нынешнего приборного завода
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
Лайк (3)
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]
penoplastova

А как оно у Добролюбова описано?
[/q]

Да там всё тоже самое, что бродит по интернету и википедии про этот монастырь...Я поэтому что-то вообще в растерянности куда бежать, что искать и что смотреть.

Прикрепленный файл: добролюбов троицкиймонастырь.png
---
Дрыкины (д.Ухорское Спасский уезд Рязанской); Секачевы/Сикачевы (Троицкая Слобода г.Рязань, д.Ершово Пронский уезд Ряз.губ., после 1910х - Москва); Барановы (с.Перевлес), Лебедевы (с.Казинка Скопинского, потом - Москва), Лобановы, Лоцмановы, Ивановы, Овсянкины
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.

demontazh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 31 мая 2023 20:52

Троицкая слобода - это Александро-Невская церковь

ц. Троицкая (Александро-Невская)
Строительство началось в 1879 году, завершилось в 1884 г.
Метрические книги в ГАРО:

К какому приходу относились жители слободы до конца 19 в., можно только догадываться. В этой части города (западнее Казанского моста) церквей, по-моему, не было. Ближайшая – Николо-Высоковская на территории нынешнего приборного завода
[/q]

Спасибо большое! Буду пытаться искать в этих сначала, вдруг мне повезёт. Ну и подумаю, почитаю ещё, вдруг где-то информация промелькнёт про эту слободу.
---
RybkaVi
Начинающий

Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

kursha19 написал:
[q]
Фотокопии исповедальных росписей (продолжение):
с. ДЯГИЛЕВо 1733, Рязанский уезд
https://cloud.mail.ru/public/8TgJ/ubPs45Xsc
[/q]

Здравствуйте, возможно ли получить эту информацию?
---
Сигалаев, Тюрин, Клешненков, Шевырев, Сапов, Калугин, Бабкин, Зубов, Прозоров, Родин, Белов (Тульская область и Дергуновка)

Дорошин, Давыдкин, Разин (Малая Глушица)

Киряшкин ( Пенза)
Курганов (Рязань, Скопинский уезд),
Аристов, Павлов, Федосеев, Карягин, Борисов

Рыбкин, Митичкин (Самар
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11439
RybkaVi

В личку напишите. Надёжнее.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
jarl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
интересуют метрические книги по с.Петрово, Ряжский уезд за 1860г или помощь в поиске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈