На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Не подскажите, как найти номер дела этих окладных книг? Интересует Михайловский уезд.
[/q]
1858 г.: Ф. 129, оп. 54, дело 170 "Алфавит помещиков Рязанской губ." т. 1 – помещики А-М, т. 2 – Н-Я, т. 3 – селения
1850 г.: Ф. 129, оп. 46, дело 100 "Окладная книга о количестве ревизских душ Михайловского уезда"
1834 г.: Ф. 129, оп. 32, дела 80, 81 "Окладная книга о количестве ревизских душ Михайловского уезда"
1816 г.: Ф. 129, оп. 19, дело 73 "Окладная книга о количестве ревизских душ г. Михайлова и Михайловского уезда"
1811 г.: Ф. 129, оп. 17, дела 48, 49 "Окладная книга о количестве ревизских душ Михайловского уезда"
1782 и 1795 г. г. не выписывал - в ГАРО ведется работа по составлению подробных описей и эти ревизии уже есть на компьютерах в читальном зале (селения, сословия, Ф/оп./дело, листы)
Доброго времени суток. Подскажите, сохранились ли и есть ли у кого-нибудь доступ к окладным книгам сел Ольшанского и Лазинка Скопинского уезда конца XVII века (до 1710 года)? Интересуют церковно и священнослужители Богословской церкви, перенесенной в с. Лазинка из Ольшанского.
Добрый день. А по Шацку и его пригородной Чёрной Слободе есть исповедные? Подскажите, пожалуйста!
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Доброго времени! Подскажите, сохранились ли ревизские сказки по селу Ярустово Сумбуловской волости Спасского уезда Рязанской губернии? Буду весьма благодарен за помощь.
Здравствуйте, Mirmish! Помогите, пожалуйста, с информацией по РС 5, 6,7, 8 ПЕРЕПИСЕЙ Рязанской губернии, Сапожниковского уезда, село Троицкое. Я нашла инфу о семьях Шиловских в Самарском архиве. Они были приписаны к слободе Орлов ГАЙ, Новоузенского уезда, Новорепинской волости, Самарской губернии в 1837г. В Вашей публикации увидела Шиловских в с. Троицкое, Сапожниковского уезда. Осталось найти РС1834г (8перепись), чтобы убедиться, что это именно те Шиловские, которые являются моими предками. Тогда можно делать запрос в ГАРО. Мой E-mail cnyazkinav@yandex.ru. Валентина Петровна. Заранее благодарна Вам за ответ.
Алексей, здравствуйте! Само собой, ссылка, в силу давности её размещения, давно уже не работает. Я случайно на неё вышел, так как буквально недавно появились у меня сведения, что по одной из линий мои предки (Куникины) были выходцами из села Ярустово Спасского уезда Рязанской губернии. Не могли бы Вы поделиться сканами по Ярустово, что были по указанной Вами в ссылке, в том числе, если это необходимо, и на возмездной основе? Если, конечно же они (сканы) у Вас сохранились. Был бы весьма и весьма признателен Вам.