На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
>> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 7 октября 2022 20:19
По вашему скриншоту из личного кабинета создаётся такое впечатление, что у вас оплачен конкретно Рязанский уезд. Понимаю, что это чушь, но выглядит именно так. Как считаете? P.S. Впрочем, от Рязанского архива вполне ожидаемо.
По вашему скриншоту из личного кабинета создаётся такое впечатление, что у вас оплачен конкретно Рязанский уезд. Понимаю, что это чушь, но выглядит именно так. Как считаете? P.S. Впрочем, от Рязанского архива вполне ожидаемо.
[/q]
Рязанский уезд доступен без всякой оплаты. А вот картинка "книжек" появляется после оплаты на 6165 делах фонда 627. И ссылка из данного скрина выводит именно на фонд в целом. И оплата проходит по значку на фонде 627.
Пока имеет место глюк программы и заявление архива, что должно работать. В чего перерастёт это диалектическое противоречие, на выходные мы вряд ли узнаем.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Что-то я не понял ничего. То что, с книжечкой после входа в АИС - это так сказать не большая "толика" того что оцифровано? Так сказать только для ознакомления? А при оплате появятся дополнительные дела для просмотра?
>> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 7 октября 2022 20:19
[/q]
Вот мне тоже так кажется... Но как это может быть - там же появилась эта "корзиночка" для оплаты...
UPD Скорее, все-таки, ГУБЕРНИЯ
--- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
Что-то я не понял ничего. То что, с книжечкой после входа в АИС - это так сказать не большая "толика" того что оцифровано? Так сказать только для ознакомления? А при оплате появятся дополнительные дела для просмотра?
[/q]
Да, там есть платные дела. Но как их оплатить - вот бьемся над вопросом
--- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
Провел эксперимент. 1) Оплачивать надо целый фонд (№627, например). На сегодняшний момент, он единственный, который и стоит к оплате. Не надо пытаться оплатить отдельное дело - такой возможности нет. 2) При заказе сразу лучше указывать нужное количество часов. Потом при оплате поменять их количество нельзя. 3) После оплаты действительно появляются дополнительные книжечки у дел для просмотра. НО, посмотреть их нельзя - пишет "Сбой. Обратитесь к админинстратору". НО2, приэтом прекрасно показывает дела, которые можно было посмотреть до оплаты (ну, т.е. те что как бы образец)
Короче, все как обычно. Целый год это пилить и так облажаться ... Ждем.
Рязанский уезд доступен без всякой оплаты. А вот картинка "книжек" появляется после оплаты на 6165 делах фонда 627. И ссылка из данного скрина выводит именно на фонд в целом.
[/q]
Что Рязанский доступен бесплатно я знаю. Но, согласен, я не прав там действительно был оплачен весь фонд 627. Мне на скриншоте привиделось не губерния, а уезд.