На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
>> Ответ на сообщение пользователя maya от 18 октября 2020 12:09
Здравствуйте, некоторое время назад, а именно в 2020 году, мы с вами дискутировали на тему поисков Метрической книги, вы сказали нет "как можно искать то, что не сохранилось "
А искала я МК села Чурики за 1899 год, где должно быть записано место рождения прабабушки и по которой я получила ответ "на хранение не поступало".
И не смотря на "это не возможно" книгу я нашла. Книга лежит в другом фонде ГАРО, который сотрудник не проверил. Выяснилось это при внесении данных в АИС, в который я зашла случайно, проверить номер фонда советского периода, а увидела нужную МК за 1899 год.
Так что всем, кто ищет и верит что найдет - ребята, вы все найдете! И не надо слушать пессимистов и сомневающихся. Мне вообще кажется что этот сайт для того, чтобы вселять надежду, а не нагонять тоски. Всем удачи!
Добрый вечер, получил справку из ГАЛО из села в Раненбургском уезде. Фигурирует какая-то деревня "Оленников". Наверное ошибка, но что с похожим названием могло быть возле села Архангельского Подосинки? В справочнике Добролюбова в приходе указана деревня Осинники.
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
9 апреля 0:46 Прошу помощи в поисках информации о моем прадедушке Бразуль-Брушковском Николае Николаевиче и его семье. Написано, что эвакуация была в Рязань...
[/q]
Ну, может, кто-то знает, в архиве дела по переселению жителей Гродно в 1914-1916 гг? , Может, списки, может, посемейные списки, какая-то перепись? Людей же куда-то селили.. Дети их...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Ну, может, кто-то знает, в архиве дела по переселению жителей Гродно в 1914-1916 гг? , Может, списки, может, посемейные списки, какая-то перепись? Людей же куда-то селили.. Дети их...
[/q]
Встречал записи с беженцами из западных губерний в МК Егорьевского уезда в годы ПМВ.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Несколько лет не направляла запросы в архивы- сейчас написала в ГАРО- через месяц пришел ответ, что срок исполнения запросов от месяца до терх раньше в течение недели-двух все решалось. Это новые правила какие-то? Или я что-то не так сделала? Это ж никакой жизни не хватит- на каждый запрос по три месяца ответа ждать..
[/q]
Что то впервые слышу, что бы "раньше" срок исполнения запроса был 2-3 недели. Срок исполнения запроса всегда был от 1 до 3 месяцев.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в архиве какие-либо документы Тамбовско-Рязанского евангелическо-лютеранского прихода? Искала метрические книги или книги прихожан евангелическо-лютеранских церквей по Тамбову, но тамбовский архив ответил, "Метрические книги Евангелическо-лютеранской церкви г. Тамбова на хранение не поступали, их местонахождение неизвестно"
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги села Ерахтур Шиловского района РО за 1897 год? Согласно официальному ответу из ГАРО, они на хранение в архив не поступали. Спасибо