На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Добрый вечер, в 1795 написано что деревня Рязанка была в Данковской округе, значит ревизию 1782 однодворцев следуя этому источнику:
Ревизские сказки по уездам Рязанской губернии (ф. 129 ГАРО)
Составлен М.Б. Оленевым в 2006 г.
нужно смотреть здесь:
ДАНКОВСКИЙ УЕЗД однодворцы 1782 (IV ревизия) - оп. 1 д. 2 св. 1?
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Уважаемые люди форума! Кто подскажет существуют ли переписные листы по дворам переписи населения 1920 года по Касимовскому уезду Дмитриевской волости? И где их отыскать если существуют? С Уважением!
Уважаемые люди форума! Кто подскажет существуют ли переписные листы по дворам переписи населения 1920 года по Касимовскому уезду Дмитриевской волости? И где их отыскать если существуют? С Уважением!
[/q]
Здравствуйте! Полагаю, что искать их нужно в 7 фонде Рязанского губернского статистического комитета (по Данковскому уезду перепись в ф. 7 оп. 1)
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
В настоящий момент регистрация и доступ ранее зарегистрированных пользователей в ЕГИС временно приостановлены.
Все заинтересованные пользователи могут воспользоваться гостевым входом. Возможности ЕГИС, предоставляемые в режиме гостевого входа в части просмотра фондовых каталогов, не ограничены.
Доступ в ЕГИС с полными учетными данными и доступ к электронным образам документов будет открыт после аттестации информационной системы, согласно законодательству Российской Федерации.
[/q]
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
В настоящий момент регистрация и доступ ранее зарегистрированных пользователей в ЕГИС временно приостановлены.
Все заинтересованные пользователи могут воспользоваться гостевым входом. Возможности ЕГИС, предоставляемые в режиме гостевого входа в части просмотра фондовых каталогов, не ограничены.
Доступ в ЕГИС с полными учетными данными и доступ к электронным образам документов будет открыт после аттестации информационной системы, согласно законодательству Российской Федерации.
[/q]
[/q]
Кто бы еще расшифровал (перевел с чиновничьего на русский)...
--- Евсеевы, Чернышовы (Тульская губ., Крапивенский уезд, д. Бегино)
Еремичевы (Тульская губ., Одоевский уезд, д. Валуевка)
Одиночкины (Тульская губ., Веневский уезд, сцо Причаль)
Макаркины (Тамбовская губ., Елатомский уезд, д. Варваровка)
Панины, Тюрины (Тамбовская губ., Елатомский уезд, с. Просяны
Здравствуйте! Я новенькая в вопросах генеалогии, а также в вопросах архивов, помогите пожалуйста советом. Я сейчас занимаюсь изучением имеющегося древа (получила от родственников) и параллельной детализацией некоторых его частей (так сказать, "белых пятен").
Большинство моих родственников жили в Рязанской области (село Белоречье), кто-то работал/учился в городе Шацке. Поэтому, как я полагаю, для меня сейчас является приоритетом изучение архивов Рязанской области. Подскажите пожалуйста, 1) Как можно заказать копии метрических книг из архива Рязанской области? 2) как заказать подробную справку о смерти одного человека (умерла в 1928 году) и другого (умерла в ~1971) в с. Белоречье? 3) Как найти запись о браке двух людей (брак был в диапазоне (1882-1910)? Предположительно, могли обручитьсятакже в с. Белоречье 4) как найти записи о рождении их детей (в метрических книгах этого же села)?
есть ли эти данные в архиве РО?
или мне надо копать в другом месте? Я буду очень признательна вам ща любую помощь!!!