На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Подскажите пожалуйста, в каком фонде смотрите похозяйственные книги? Интересует номер фонда?
[/q]
Все зависит от района и сельского совета. Населенный пункт, который интересует меня, находится в Милославском районе. Это фонд Р-6108.
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Уважаемые знатоки! С ГАРО не приходилось сталкиваться, а теперь интересует очень семья Поповых из города Михайлова в 1818-1850 годы. У мещанина города Михайлова Рязанской губернии Михаила Григорьева Попова было два брата Прокопий Григорьев- отставной солдат в 1838 году, Иван Григорьев. С чего начать поиски ? Всем- удачной охоты!
Уважаемые знатоки! С ГАРО не приходилось сталкиваться, а теперь интересует очень семья Поповых из города Михайлова в 1818-1850 годы. У мещанина города Михайлова Рязанской губернии Михаила Григорьева Попова было два брата Прокопий Григорьев- отставной солдат в 1838 году, Иван Григорьев. С чего начать поиски ? Всем- удачной охоты!
[/q]
Наталья, уточните пожалуйста- «поиски чего именно»?) если рождения/смерти и тп - метрики, исповедки, все стандартно. Можно путеводитель изучить, что есть по Михайлову суть вопроса не раскрыта
[/q]
Наталья, уточните пожалуйста- «поиски чего именно»?) если рождения/смерти и тп - метрики, исповедки, все стандартно. Можно путеводитель изучить, что есть по Михайлову суть вопроса не раскрыта
[/q]
Спасибо большое за отклик! Конкретно, меня интересует происхождение отставного солдата Прокопия Григорьева. Отец и мать. Понятно, что и метрики, и исповедки, и все стандартно. Не могу определить количество церквей в городе Михайлове на 1818 год (предполагаемое рождение прабабушки Настасьи Прокопиевой). Как-то мало описей, оцифрованных материалов не попадалось. Понятно, что ехать в Рязань рано. Мне повезло с наставниками по Московской и Костромской губерниям, во Владимирской губернии улыбнулась удача в виде переписного листа. И сейчас особенно понимаю, как вовремя я получала хорошие советы от коллег.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто работал или имеет метрические книги ф. 1110 с. Коровка, Сапожковский уезд, Рязанская губ.?
[/q]
Здравствуйте! Насколько мне известно, метрические книги в фонде 627 Рязанской духовной консистории, в частности по Коровке, соседним с Сапожком селом - в описи 271. Там, где у Вас указано б/н - это устаревшая информация, скорее всего они сейчас в описи 252, но это нужно уточнить либо в читальном зале, либо в АИС ГАРО.
Удачи!
--- Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево.