На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Смотрю многие ищут ИВ по Шацку, Кадому ... почему то в ГАРО. Я бы посоветовал искать в ГАТО, там они есть. О наличии легко узнать на форуме ГАТО( Тамбов ).
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Как узнать приход для : Шелудино - деревня вл.- при пруде - Рязанский уезд ? Храм -церковь какого села могло обслуживать дер.Шелудино? 1.Лысцево (Шипилово) Рязанский уезд - Флоро-Лаврская (1676) (Добр. I - 72) 2.Вышгород Рязанский уезд - Покровская (1676) (Добр. I - 70) 3.Загорье (Большнево) Рязанский уезд - Преображенская (1597-98) (Добр. I - 74) Интересуют родные урожденной 1880 -х Федькиной Полины Леонтьевны.
Сегодня была в читальном зале ГАРО. Весьма позитивные впечатления. Здание свеженькое, чистенькое. Сотрудники, действительно сотрудничают, помогают. Искренне благодарна, так как за одну поездку хотела получить ответы и получила на много разных вопросов.
Смотрела МК 18 века Кадомского уезда. Как и ожидалось, наших предков дворовых в МК сел найти не удалось. Очень трудно читать МК с записями без фамилии. То есть были приписаны по РС к селам, жили где-то в другом месте. Поэтому данные получила краеведческого характера, а не генеалогического. Еще оплачивала самостоятельное копирование ИВ 1810 года Темникова. Там совсем мало материалов. Темников попал в ГАРО случайно. И хорошо, что попал, удалось сохраниться.
Откуда Вы берете Рязанский уезд? Разве там есть Шелудино?
Вот тут вижу Шелудино на картах - это Пронский уезд!
Если я Вам не авторитет, то смотрите справочник: Добролюбов, Иоанн Васильевич. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных... / Сост. Иоанн Добролюбов. - Зарайск, 1884 - 1891. - 4 т. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...369/zoom/4
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Загорье (Болошнево) Рязанский уезд (Рязанский район)
[/q]
Надеюсь, что в источнике ошибка.
[/q]
Большое спасибо за помощь! Название дер.Шелудино -1 Рязанской губернии, Рязанского уезда ,Вышгородской (до 1925 г, Болошневской) волости взято из справки ЗАГС . Ранее это место видимо относилось к Пронскому уезду.
Здравствуйте. Не знаю в какую тему писать. Поэтому напишу сюда. Вопрос такой - как известно, в подавляющем большинстве случаев в МК конечная дата заканчивается на 1918 году. На дворе 2021 год (хоть и с ньюансами в 2020 году), и вроде как уже прошло 102 года как канули в лета церковные записи (ну почти канули), никто из завсегдатаев архива не озвучивал такой вопрос работникам читального зала - а нет ли в архиве записей из ЗАГС за 1919-1920 годы? По одному из районных центров знаю на 100%, что такие описи были готовы к отправке в ГАРО (информация от сентября 2020 г.). Но были ли они отправлены - я не знаю. Нет ни у кого такой информации? Сам сейчас, к сожалению, не имею возможности туда доехать.