Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
morgenShtern

В 2 секунды станицу? И записывать успевали? По продробнее пожалуйста. Таким опытом надо делиться.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

morgenShtern написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

[/q]

Все таки интересное свойство у *старожилов*некоторых.Не отвечать на поставленный вопрос,но судить о новичке по его вопросу. Уточню:у меня есть опыт чтения дореволюциооных почерков потому что работала в оцифровке Пермского архива.А теперь решила заняться поиском предков сама.Информацию начальную собираюсь извлекать из метрических книг,поэтому и пишу время какое мне требуется на просмотр одного дела потому как знакома с ними хорошо.На данный момент вижу что желающих просто ответить на поставленный вопрос без комментариев мало мягко говоря.
[/q]

1) По первому посещению, Вы оформляете запрос на выдачу дел. Сколько хотите, столько и пишите - в читальном зале объем (т.е. общее количество листов) специально проверять не будут. Им пофиг.
Смотрят по перечню при выдаче - как только общее количество листов превысит 1500, все лишнее не выдается.
Для понимания - если общее количество будет 1501 лист, то последнее дело с превышением не выдается. Получите меньшее количество листов. Это нововведение с 2020 г. В 2019 году выдавали последнее дело с превышением.

2) Если хотите дела "день в день" - принесут сколько сможете осилить. Это называется срочное дело.
За каждое срочное дело по прейскуранту, как было указа выше:
Выдача стандартных дел в читальный зал ранее срока и сверх установленного количества, определенного порядком - 253 рубля 87 копеек
Выдача нестандартных дел в читальный зал ранее срока и сверх установленного количества, определенного порядком - 574 рубля 22 копейки

(суммы с форума, сам не проверял).
"Стандартное дело", что-то около 300/500 листов. Все что выше по объему - "нестандартное".
Закажете 10 "стандартных" дел - получите чек на 2538 руб. 80 коп.
Не надейтесь - если думаете, что в 10:00 вы заскочите и в 10:05 вы сможете получить "платные" дела. 30-40 мин. как минимум. Час стандартно. Перед выдачей дел, точнее перед тем как отдадут из читального зала в архив перечень дел на выдачу - Вы должны подтвердить оплату. Либо онлайн, либо через кассу - касса на улице, идти минут 15.
И тоже не надейтесь, по телефону никто вам ничего оформлять не будет.
И тоже, тоже особо не надейтесь - до 1900 года в основном большие дела. (Ну у меня по крайнее мере). Халявы не будет.

2) 20 минут на дело - это только полистать и прочитать слева сверху вправо вниз на РАЗОК.
То что вы оцифрОвывали дела в Пермском архиве - Вам большой поклон за работу. Но в личном поиске - это не о чем.
Задачи теперь разные - теперь у Вас основной акцент на внимание.
Представьте, Вы в деле не нашли нужное имя - что будете делать? Сразу отложите дело или еще раз просмотрите, а может два? Или нашли "родственную фамилию" - тоже пропустите, а если родственник?

3) Вы как будете делать "архивирование" личных записей? - записывать в тетрадь (пишем от руки), набивать в ноут (бьем по клавишам), или фотографировать (записываем номера страниц, а потом опять заказ и оплата)?
Тоже время ...

4) Вы очень оптимистично надеетесь на понимание почерка скажем так с наскока в 18хх годы. Иногда такое попадается peace.gif
Я уж по ревизские сказки даже говорить ничего не буду.

5) По себе могу сказать так - если просматривать и записывать в тетрадь данные по одному селу за один год объемом 40 листов, уходит где-то час.
6 часов - 6 дел (это если все выдали, и все понятно). В 16:00 у меня уже глаза в кучу, спина мокрая, правая рука дрожит от напряжения.

6) За 3 года выбрал для себя следующую методу:
- Заказываю по максимуму "бесплатные" дела.
- Потом дозаказываю в тот же день на платной основе.
- Выписываю все страницы и перефотографирую сплошняком.
- Потом дома спокойно набиваю "базу".
На дел 10-12-15 можно уложиться часов за 4-5. Но тоже капец как утомительно.
Поскольку я не с Рязанской области, мне так получается дешевле тупо по бензину ...

7) Ну и на сладкое.
- Свет в читальном зале "так себе" - глаза быстро устают.
- Для копирования только два стола. До пандемии - велком в очередь. tongue.gif
- Ну и при копировании у новичков могут постоять и посмотреть, чего вы там такое копируете biggrin1.gif.

Ну вот как-то так ....

А. И самое главное-то я забыл:
- Заимейте хорошую оптику для фотографирования.
- И запасной аккумулятор тоже. А лучше два. (Сюрпризы случаются)
Лайк (6)
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256
Возможно, когда человек пишет о быстром листании дел, он имеет в виду вот что. В толстом деле на 1500 листов - 80 церквей по всему уезду, оглавления нет. В этом случае действительно надо очень быстро перелистать все дело, обращая внимание только на заглавные листы каждой из церквей, и только одну из них - нужную - это, возможно, всего листов 20 - надо смотреть внимательно. При таком поиске у меня действительно уходило минут по 20 на толстенное дело. (И если при этом берут плату за каждый лист - то есть по предполагаемому тарифу онлайн-просмотра 50 коп. за лист такое дело выйдет в 750 р. - это, конечно, весьма невыгодно)
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
bsabsa

Можно ещё "подводный камень" добавить: "бесфамильные" метрические книги.

С копированием полностью с Вами согласен. Хотя стоит денег, но скупой платит дважды. Работать надо с исходным текстом.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1053
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедальные ведомости Казанской и Христорождественской церквей г. Шацка, и за какие годы? Интересует период 18 - начало 19 вв.
Спасибо!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Shopova
Я в описях не нашла. Мне Христорождественская нужна. Но может, плохо искала.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1053

Yalena написал:
[q]
Shopova
Я в описях не нашла. Мне Христорождественская нужна. Но может, плохо искала.
[/q]

Спасибо большое!
Очень жаль!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Подскажите, есть ли информация по Темниковскому уезду Тамбовской губернии? Интересует с. Игнатьево и с. Четово нынешнего Кадомского района.
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

Nicnes написал:
[q]
есть ли информация по Темниковскому уезду Тамбовской губернии? Интересует с. Игнатьево и с. Четово нынешнего Кадомского района
[/q]

Если Вас интересуют именно исповедные росписи, то по Игнатьеву в ГАРО их нет, по Четову сохранилась книга за 1834 г. (Ф. 627 оп. 298 д. 66)
Метрических книг больше:
Игнатьево

Четово

Лайк (3)
Mormil
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
bsabsa Добрый день! вы все так подробно про архив расписали -спасибо вам. У меня вот такой вопрос- через сколько дней архив выдает нужные дела? Если это не срочный запрос.
Я правильно понимаю, что фотографировать на свою технику можно бесплатно?
---
Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈