На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
В Рязанской губ. исконно очень много Чельцовых (именно учителя и священники). Фамилия часто встречается в метрических книгах (по разным уездам). Из известных, ныне живущих носителей фамилии можно назвать Нину Борисовну Чельцову, директора музея РГУ имени С.А. Есенина (правда, она Чельцова по мужу, если я ничего не путаю, но это сути не меняет).
С 16 марта прием только местных жителей г. Рязани.
[/q]
Коллеги, здравствуйте!
16-е - какое-то любимое, видимо, число у Рязанского госархива... По информации, которая, безусловно, требует проверки, именно с сегодняшнего дня, 16 октября 2020, читальный зал ГАРО снова закрывается для иногородних исследователей. Предварительный срок ограничений - до 9 ноября.
Помнится, весной подобное ограничение вылилось в более чем четырехмесячный перерыв.
Желаю сотрудникам архива и исследователям здоровья. Берегите себя, пожалуйста!
На основании распоряжения Губернатора Рязанской области от 13.10.2020 № 358-рг в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции с 15 октября 2020 временно прекращен прием иногородних посетителей в читальные залы архива (ул. Лермонтова, 9а и ул. Московское шоссе). Предварительная запись иногородних исследователей в читальные залы ГАРО временно прекращена до особого распоряжения.
--- Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево.
Наверх##16 октября 2020 15:0116 октября 2020 15:07
Mirmish написал:
[q]
Коллеги, здравствуйте! 16-е - какое-то любимое, видимо, число у Рязанского госархива... По информации, которая, безусловно, требует проверки, именно с сегодняшнего дня, 16 октября 2020, читальный зал ГАРО снова закрывается для иногородних исследователей. Предварительный срок ограничений - до 9 ноября. Помнится, весной подобное ограничение вылилось в более чем четырехмесячный перерыв. Желаю сотрудникам архива и исследователям здоровья. Берегите себя, пожалуйста!
[/q]
Ничего удивительного. Тульский архив вообще закрылся и, по-моему, не только он один..
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Подскажите, пожалуйста, есть ли в составе фондов ГАРО метрическая книга Николаевской церкви села Ме(и)зинца Ряжского уезда Рязанской Губернии за 1850 год?
Здравствуйте! В ГАРО нет метрической книги села Чурики за 1899год. В архиве сказали, что если у них нет, то ее нигде нет. Я вот думаю - по Подмосковью у нас некоторые книги в музеях почему-то оказываются и других случайных местах. Может и в этом случае также. Очень хотелось бы ее найти (вдруг) - там записан день рождения моей прабабушки.
Здравствуйте! В ГАРО нет метрической книги села Чурики за 1899год. В архиве сказали, что если у них нет, то ее нигде нет. Я вот думаю - по Подмосковью у нас некоторые книги в музеях почему-то оказываются и других случайных местах. Может и в этом случае также. Очень хотелось бы ее найти (вдруг) - там записан день рождения моей прабабушки.
[/q]
Ни в РИАМЗ'е (музей-заповедник), ни, тем более, в Ряз.худ.музее никаких МК не было и нет. Как можно искать то, что не сохранилось? Если бы генеалогический поиск всегда приводил к 100% положительному результату.. Но это не так.