Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 227

demontazh написал:
[q]
К сожалению, за период 1834-1918 г. г. исповедки с. Гориц в ГАРО не сохранились.
[/q]

Печально. Но, все равно - большое спасибо!
donolvit
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Интересуют исповедные росписи Христорождественской церкви села Владычни Егорьевского уезда, Просмотрел весь форум, нашел только это:
36. Владычино
1825 – оп. 85, д. 130
1828 – оп. 87, д. 31
может у кого есть фотокопии, или номера дел?
---
у нас ничего не теряется... у нас долго ищется... ищу Донниковых из Лихой Ростовской области, Тарасовых и Ёлкиных Егорьевского уезда
kera1988
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Вот бы кто весь Ряжский уезд так выложил!!!
---
Ищу сведения о Шустовых и Карпеневых (с.Покровское. Ухоловский р-н, Рязанская обл.), Горюшкиных (д.Завидовка, Михайловский р-н, Рязанская обл.)
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста есть ли в ГАРО переписные листы переписи 1897 г по

1. Гремячке (Касаткины, Бабкины),
2. Ильинке (Кобзевы, КобАзевы, КобОзевы)),
3. Вороновке (Касаткины, Бабкины возможно),
4. Дозоровке (Касаткины, Бабкины)?

или другие источники по этим пунктам, чтобы понять состав семьи? может рекрутские списки или что-то в этом роде

Что знаю на данный момент:
в Гремячке жил Терентий Касаткин с женой Домной, их дети Пелагея (1897), Семен (1908), Егор (1900). Пелагея моя прабабушка.
в Дозоровке Илья Бабкин, сын Иван (потом женился на Пелагее Касаткиной, уже в 20 веке). Иван Ильич Бабкин мой прадедушка.
Вороновка - тоже возможное место жительства Касаткиных, так как Егора родили в Вороновке, а Семена уже в Гремячке
Ильинка: там жил Кузьма Кобзев, его дети Федор (1897), Илья (1914), Мария. Кобзев Федор Кузьмич прадед (по крови не родной, но как родной, второй муж Пелагеи Касаткиной)

Заранее спасибо всем, кто откликнется.
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3403
Savcheta

Не знаю, по всем ли уездам, но на сайте фэмили спейс в разделе Библиотека совершенно свободно выложены сканы этих листов 1897 из ГАРО. Искать неудобно, т.к надо пересматривать все. Но я находила нужные села.
Savcheta

На сайте с 2016 г.

BOllga написал:
[q]
Savcheta

Не знаю, по всем ли уездам, но на сайте фэмили спейс в разделе Библиотека совершенно свободно выложены сканы этих листов 1897 из ГАРО. Искать неудобно, т.к надо пересматривать все. Но я находила нужные села.
[/q]

Я просмотрела там скопинский уезд, нужные села свои не нашла, к сожалению. Спасибо за ваш ответ
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469

Savcheta написал:
[q]
или другие источники по этим пунктам, чтобы понять состав семьи? может рекрутские списки или что-то в этом роде
[/q]

На форуме проходила информация, что сохранившиеся листы переписи 1897 по Рязанской губернии на familyspace.ru выложены полностью. Нет там - нет нигде
Что касается альтернативных источников, в конце XIX - начале XX веков таковыми можно считать духовные книги. Увы, самые поздние исповедки: Гремячка - 1854 г. (Ф. 627 оп. 114 дело 51), Ильинка - 1839 г. (Ф. 627 оп. 99 дело 5). Соседние деревни Вороновка (Воронки) и Дозоровка относились либо к Лопатину Журавинке тож - 1897 г. (Ф. 627 оп. 156 дело 12), либо к Рудинке - 1854 г. (Ф. 627 оп. 114 д. 53). Так что шанс найти посемейный список есть только в Лопатинском приходе, но не факт, что селения относились именно к нему (Дозоровка - вообще "новый" населенный пункт, на момент отмены крепостного права его еще не существовало)
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
Savcheta

На сайте с 2016 г.

demontazh написал:
[q]

Savcheta написал:
[q]

[/q]

На форуме проходила информация, что сохранившиеся листы переписи 1897 по Рязанской губернии на Семейном пространстве выложены полностью. Нет там - нет нигде
Что касается альтернативных источников, в конце XIX - начале XX веков таковыми можно считать духовные книги. Увы, самые поздние исповедки: Гремячка - 1854 г. (Ф. 627 оп. 114 дело 51), Ильинка - 1839 г. (Ф. 627 оп. 99 дело 5). Соседние деревни Вороновка (Воронки) и Дозоровка относились либо к Лопатину Журавинке тож - 1897 г. (Ф. 627 оп. 156 дело 12), либо к Рудинке - 1854 г. (Ф. 627 оп. 114 д. 53). Так что шанс найти посемейный список есть только в Лопатинском приходе, но не факт, что селения относились именно к нему (Дозоровка - вообще "новый" населенный пункт, на момент отмены крепостного права его еще не существовало)
[/q]

То есть метрические книги - наше всё...
Вот засада, я собиралась ехать в гаро (я в Московской области обитаю, на севере), это 1500р на дорогу и на целый день мероприятие, и, как поняла, один приезд нужен чисто заказать материалы, то есть пустая поездка по сути.
Буду думать теперь ехать ли...
Спасибо вам за ответ, вы очень помогли.
---
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 227

Savcheta написал:
[q]
один приезд нужен чисто заказать материалы, то есть пустая поездка по сути.
[/q]

Ну, типа, так и есть, Один раз приехал - только заказал. По телефону ни в какую не хотят фиксировать заказ.
Ну, что бы не делать поездку в пустую, можно посмотреть их описи в компьютере (может что интересного найдете), либо заказать дела за отдельную плату - заплатить дополнительно и через полчасика принесут. Ценник есть на сайте ГАРО.
Это если конечно "мечтаете" biggrin1.gif все сделать за один присест.

demontazh написал:
[q]
На форуме проходила информация, что сохранившиеся листы переписи 1897 по Рязанской губернии на Семейном пространстве выложены полностью. Нет там - нет нигде
[/q]

Я скачивал от туда Спасский уезд полностью, там менее 5%. Вообще ни о чем. Если кто-то нашел своих - это можно считать, что родился под счастливой звездой.
Savcheta

На сайте с 2016 г.

bsabsa написал:
[q]

Savcheta написал:
[q]

один приезд нужен чисто заказать материалы, то есть пустая поездка по сути.
[/q]

Ну, типа, так и есть, Один раз приехал - только заказал. По телефону ни в какую не хотят фиксировать заказ.
Ну, что бы не делать поездку в пустую, можно посмотреть их описи в компьютере (может что интересного найдете), либо заказать дела за отдельную плату - заплатить дополнительно и через полчасика принесут. Ценник есть на сайте ГАРО.
Это если конечно "мечтаете" все сделать за один присест.

demontazh написал:
[q]

[/q]

Я скачивал от туда Спасский уезд полностью, там менее 5%. Вообще ни о чем. Если кто-то нашел своих - это можно считать, что родился под счастливой звездой.
[/q]

За один присест это маловероятно, один присест, это если повезет несколько МК и в них пара дат и пара человек, хорошо, что знаю год рождения, может повезти.
Наверное, придется за денежку срочный вынос заказывать, но это еще вопрос будущего. Туда запись за пару месяцев, как я поняла, так что надо сначала понять что и где искать... В общем печаль :-(

Я смотрела там Скопинский, две или три деревни всего, не мои 101.gif))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
Вверх ⇈