Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Спасибо ВСЕМ за ответ. Теперь, если можно, ответить, сколько будет стоить поиск этих предков (кроме свекра), так как приехать ни в Липецк ни в Рязань возможности нет. Я из Харькова. Оплату сделают из России. В любом случае известно, что в 1911 году они проживали в этой деревне. Которой нет, но в интернете выскакивает почему-то как ныне существующая. Хотя бы сведения о сословии и составе семьи. Если возможно. В свою очередь могу помочь в архивах Украины. В любых. Спасибо
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
zehlichka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

ludmila1948 написал:
[q]
Теперь, если можно, ответить, сколько будет стоить поиск этих предков (кроме свекра), так как приехать ни в Липецк ни в Рязань возможности нет
[/q]

Сделайте запрос в Липецкий архив по электронной почте. Но лучше, пусть заявителем будет указан человек с пропиской на территории РФ, так проще. В Рязанской архиве сложности с ответами на запросы из зарубежья. Управление нам спустило бумагу, по которой мы не можем исполнять такие запросы и переадресуем людей на минюст или мид. Обычно архивы высылают письма информационного характера, где указывают стоимость и условия исполнения. Потом можно отказаться, если Вас это не устроит.
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
помогите пожалуйста советом. Что делать и где искать?

Мой прапрадед
https://memoryazan.ru/citizens/4654

Из рассказов прабабушки.
Родилась она в д.Ознобищево. Рязанская обл.
Но в справочнике рязанских приходов такой деревни нет
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 731

tiger3007 написал:
[q]
[/q]
, думаю, что это:
http://www.etomesto.ru/map-ryazan_mende/
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Скажите пожалуйста, а к какому приходу и церкви относился хутор Знобищева.
Заранее спасибо
---
МНЕ НЕ ПРИХОДЯТ на почту уведомления о сообщениях с ВГД
kgi53
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу документы по переселению семьи Михеевых из д. Золотуха Данковского уезда Рязанской губернии в Енисейскую губернию 1899 - 1900г.г. Спасибо.
---
Ищу сведения о Котяш,Котяшев,Котяшов,
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 468

tiger3007 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а к какому приходу и церкви относился хутор Знобищева
[/q]

1. Сверяемся по сайту "Это место", ссылку на который выше разместил kursha19. На месте современного Ознобищева Новодеревенского района на карте Менде 1850 г. указан хутор Знобищев (бывш. дер. Хуторская) Раненбургского уезда
2. "Населенные места Рязанской губернии". 1906 г. В Солнцевской волости (с. Солнцево на той же карте в 5 верстах от Знобищева) под №4841 деревня Якимецкий хутор, Знобищево тож
3. "Список населенных мест Рязанской губернии". 1859 г. Во 2-м стане Раненбургского уезда по левую сторону от нового Ряжского тракта под №2400 владельческое сельцо Екимецкий хутор (Лаптевичевский)
4. "Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии". Том. 3. 1888 г. Село Ярославка, Солнцево тож. На стр. 218 читаем: "В состав прихода входят, кроме села с 152 дв[орами], д[ерев]ни: ... Якимецкий хутор (в 5 вер[стах])...
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1138
Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах ГАРО какая-либо информация по солдатам первой мировой войны, вернувшихся из плена.
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416

vacilok написал:
[q]
с Высокое Скопинский уезд Рязанской губернии
[/q]

Боюсь Вас разочаровать, но с.Высокое в фонде 350 Вы вряд ли найдёте!
"Ваше" село Высокое - с государственными крестьянами. А село Высокое (Козловка) при р.Моше, упоминаемое в Писцовой книге 1594-97 годов к "вашему" отношения не имеет!
Село Высокое (государственное) основано в период 1746...1763 годов. Заселили его жители окрестных сёл, в основном с.Ильинка и с.Вослебово. Высокое относилось к Чуриковской волости.
Ревизские сказки в ГАРО по Высокому, Ф.129:
1782 - оп.1 д.78
1795 - нет
1811 - оп.17 д.98
1811 - оп.17 д.99 (листы подшиты к заголовку "село Жерновки")
1816 - оп.19 д.157

vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Спасибо большое что ответили я просмотрела 6 ревизий в 5ой не нашла но заказала другое дело 91е на 14 января и также 4 ревизию д 76 если нет то по вашему закажу д 78 спасибо А почему нет моих в ревизии 1795г должны ведь быть может быть подскажете И если туда входили села Ильинка и Восхлебово может быть тогда в них просмотреть 3ю ревизию и 2ю и 1ю Я очень мало знаю о своем селе подскажите где мне прочесть информацию о моем селе а то я уже в мемуарах это написала что нашла в интернете
---
isakova
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
Вверх ⇈