Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
nmash Astrait Спасибо Вам большое за подсказки.

nmash написал:
[q]
А какие селения Вам нужны?
[/q]

На данной стадии нужны абсолютно все населенные пункты архиерейского дома по состоянию на 1700 год. Затем буду искать и изучать переписи 1678 года по всем этим селам. Дело в том, что предки были переселены из вотчин митрополита примерно в 1705-1710 году в Тамбовский уезд в Большой и Малый Ламовис. Конкретную точку выхода из рязанских земель я не знаю, поэтому предстоит серьезная работа по исследованию. Пока что насобирал из разных источников такие сведения, правда совсем не уверен в их актуальности по состоянию на самое начало 18 века. Буду рад любым дополнениям.
Окологородный стан.
с. Богородицкое Малинищи тоже
сл. Борки
с. Глебово Бадики тоже
с. Покровское Федоровское тоже
сл. Посадская
с. Троицкое
с. Тюшево
Каменский стан
с. Багирево
с. Буркино
д. Гавердово
д. Гребнево Борщовка тоже
д. Дерюшкино
с. Епихино Хинское Хвостово тоже
д. Козлово
с. Лучинское
д. Мелекшино Винотор тоже
д. Мерединово
с. Пальное
с. Перевлес
с. Полное
д. Столпцы
д. Татаркино
Старорязанский стан
с. Срезнево
Кобыльский стан
с. Лялинское
с. Борисовское
д. Марково
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Safonov
и снова для Вас:

http://census1710.narod.ru/perepis/350_1_321.htm

Рязанский уезд 1710 г.

РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 320, Ч.2
«Сказки о помещичьих, монастырских и архиерейских крестьянах Окологородного, Поницкого и Старорязанского станов Рязанского уезда 1710 г.»
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 320, Ч.2

919-925 об. Посадская слободка, вотчина митрополита Рязанского и Муромского (крестьяне без фамилий)
926-926 об. Село Тюшево, вотчины митрополита Рязанского и Муромского, церковнослужители
927-938 Село Покровское, вотчина митрополита (крестьяне без фамилий)
1118-1123 об. Село Федосеева Пустынь, вотчина митрополита Рязанского и Муромского
Фамилии: Гриденковы, Селивановы, Родионовы, Ломовы, Федоровы, Тереховы, Щербаковы, Меншогины, Малевниковы, Богдашины, Проса, Фуфаевы, Шепякины, Андроновы, Болаш, Митяковы, Горемыкины, Моисеевы, Чирковы, Ивантеевы, Малюковы, Трухачевы, Фиденковы, часть без фамилий)
1125-1135 об. Село Санское, вотчина митрополита Рязанского и муромского
Фамилии: Алымовы, Фроловы, Феничины, Вереины, Горукины, Фролиновы, Осташковы, Фляпины, Шошины, Шеины, Матвеевы, Булатовы, Зиленуховы, Барсамовы, Ломакины, Орлямины, Стрыгины, Серегины, Бовмасовы, Семкины, Семеновы, Попыкины, Макаровы, Васильевы, Ескины, Вяхиревы, Тутукины, Федоровы, Бушевы, Роговы, Паршилины, Данские, Губины, Крытины (?), Привские (?), Макины, Михайловы, Семекины, Долговы, Ляпины, Тиняковы, Щеголихины, Мерешкютовы, Занковы, Федосовы, Коморовы, Фроляковы, Еремеевы, Тотариновы, Полагины, Ламоновы, Синяковы, Норахтины, Куракины, Юшины, Кузнецовы, Стефановы, Серегины, Лукашины, Никитины, Такоревы, Шилины, Даниловы, часть без фамилий
1138-1150 Село Костентиново, вотчина митрополита
Фамилии: Сметанников, Кобылченков, Прютаев, Целюкин, Чесноков, Милованов, Якунин, Микулин, Окимовых, Елисеевых, Сомов, Кулаков, Клубникин, Ескин, Терехов, Никонов, Маликов, Ильин, Ширин, Перелетин, Хахулин, Дружинин, Познеков, Чистяков, Кулаков, Конеев, Корнеев, Сухаруков, Ахмин, Фокин, Киселев, Черников, Дорохов, Коровин, Макаров, Мокеев, Ломов, Трафимов, Манков, Урядов, Кирилов, Мосеев, Сухоров, Боранов, Шмелев, Карнеев, Голяков, Остаховы, Дорохин, Лукоманов, Кочергин, Елизаров, Козлов, Карташев, Зубов, Шахов, Кудрявцов, Власов, Комов, Лапкин, Слукин, Луканин, Остахов, Анохин, Захаршин, многие без фамилий
1151-1153 Село Сушки, вотчина митрополита (крестьяне без фамилий)
1153-1154 об. Дер. Борискова, вотчина митрополита
Фамилии: Шевырев, Ламакин, Перунов (?), Спорунов, Бороздин, Кочетов, Киреев, некоторые без фамилий

---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
Лайк (1)
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Astrait
Спасибо! Великолепная ссылка, даже нашел две известные мне фамилии.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1214
Уважаемые форумчане!
Может быть кто располагает информацией об открытом доступе к похозяйственным книгам за 1943 год.
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 742

Ivankon11 написал:
[q]
Может быть кто располагает информацией об открытом доступе к похозяйственным книгам за 1943 год.
[/q]

Нет открытого доступа. Книги в читальный зал ГАРО не выдают. Можно сделать запрос, подтвердив родство.
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Уважаемый kursha19!
Если в интересующем меня населенном пункте проживали мои родственники (бабушка, дедушка, родители, родные братья дедушки,тети, дяди и др.
родственники), то информацию могут предоставить по всем персонам?
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Ivankon11.
В похозяйственных книгах запись ведется по дворам (хозяйствам), если Вы сумеете доказать родственные связи, то Вам предоставят сведения по Вашим ПРЯМЫМ предкам без ветвей, т. е. только семью отца, деда и т.д.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Astrait, спасибо!
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

kursha19 написал:
[q]
Нет открытого доступа. Книги в читальный зал ГАРО не выдают. Можно сделать запрос, подтвердив родство.
[/q]

Я в райархиве смотрела эти книги (несколько лет назад, правда) - за 1943-1950гг.
Называются они там: Книги основных производственных показателей хозяйств жителей поселков (по-хозяйственные книги).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230
Здравствуйте.

В настоящее время восстанавливаю документы на родственников (дедушка, его родной брат и жену родного брата).
Родились они в 1918, 1916 и 1917 соответсвенно. Место рождения дер. Нефедово Спасского уезда.
Если я правильно понял - это приход села Горицы.
Судя по записям Оленева М. Б. - это 627 фонд. Опись 275. Дела 83, 84, 92.
Недавно отправил запрос в ГАРО на дедушку (1918 г.р.), пришел ответ (причем сразу - можно сказать, что ответили в день получения почты), что записей нет, т.к. данные за этот год не поступали.
Районный Спасский ЗАГС ранее отправил в ГАРО.
Вопрос к знающим людям, кто часто работает в этом архиве - там действительно все "плохо" по этим описям за эти года, или я чего не правильно понял, или мне дали "отлуп"?
Стоит ли записываться в читальный зал, чтоб лично посмотреть архив?
И еще - внимательно проштудировал труды Оленева по Спасскому уезду и обнаружил "дырку" в датах с 1874 по 1907 г.г. практически по всем селам этого уезда.
Там действительно нет этих дел?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈