На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
из архива удалось получить лишь справку о рождении, справку о том, что состоял в колхозе Юный коммунар и о том, что с семьей был в составе эшелона переселенцев в Крымскую обл в 1953 году.
[/q]
Насколько знаю справки из архива о рождении вполне достаточно в ФМС для восстановления гражданства. Ну и документы подтверждающие родство с этим человеком.
Я тоже так думала, но, к сожалению, видимо факт рождения еще не доказывает проживание( требуется выписка из домовой книги; у некоторых в ФМС принимали военный билет за доказательство, но ни того, ни другого не удалось раздобыть. Сегодня звонила в администрацию сельского поселения, но ответили, что в их книгах такого человека и вовсе нет, попытаются раздобыть более подробную инфо о годах работы в колхозе.
По поводу военкомата, нужно просто писать в РВК того района из которого по вашим сведениям был призван в армию. С просьбой подтвердить факт призыва на службу Я так по Иркутску работала, мне выслали справку о том, что был призван в марте 1942 в ряды РККА и копию учетной книги где был записан.
вы на почтовый адрес писали? потому как электронного для связи не имеется... знаю приблизительно район призыва, значит обращаться в военкомат, попробую)
Здравствуйте! Скажите, попадались ли кому метрические книги по Данковскому уезду? Конкретно, ищу сведения о некой Ляминой (позже Леонтьевой) Евгении Владимировне 1904 года рождения, предположительно имеющей отношение к деревне Ивановщина оного уезда.
Коллеги, ищу информацию о составе владений рязанского архиерейского дома 17-18 века. Есть ли у кого нибудь список митрополичьих вотчин? В книге Добролюбова в описании церквей рязанской епархии часто встречал в тексте сноски на документ-первоисточник "Опись архиерейского дома 1739г". Не нашел его в РГАДА, может он в ГАРО где закатился? По состоянию на 1764 год во владении архиерейского дома было 22 села с деревнями. Ищу названия этих сел и деревень, может кто-то уже работал с ними. Также интересна любая информация, фонды, описи, дела по архиерейскому дому.
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495
Наверх##29 октября 2017 15:2529 октября 2017 15:33
Safonov написал:
[q]
о составе владений рязанского архиерейского дома 17-18 века.
[/q]
Васильченко, Максим Васильевич. Архиереи-помещики [Текст] : Ряз. архиерейский дом и Кафедральный собор : [Путеводитель по музею] / М. В. Васильченко. - Рязань : Рязтип. Мосполиграфа, 1931. - 32 с. : ил.; 16х12 см. - (Популярные издания/ Ряз. Ср.-Окск. базовый музей; № 18).6 Есть в РГБ Я 137/925 Я 137/926 Головина, Наталья Владимировна. Источники по истории Рязанско-Муромской епископии XIV - XVII вв. : диссертация ... кандидата исторических наук : 07.00.09 / Головина Наталья Владимировна; [Место защиты: Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т]. - Рязань, 2012. - 226 с. Есть в РГБ Вот автореферат: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005016851#?page=1
Имейте только в виду: В исторических актах Рязанский архиерейский дом упоминается в 1634 году, когда там во время пожара сгорели дела по архиепископским домовым вотчинам.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
«О епархиях и приходах, о православных церквях и монастырях в России и за границей; об архиерейских, монастырских и церковных вотчинах и приписанных к ним крестьянах; внутренних и зарубежных духовных миссиях, о раскольниках, духовных и учебных заведениях ; постройке и ремонте церковных и монастырских зданий и зданий духовных учреждений; о библиотеках, книгах и рукописях, типографиях; о церковных эпиталиях ; монашествующем и белом духовенстве; о личном составе; брачные и бракоразводные дела».
--- Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
На данной стадии нужны абсолютно все населенные пункты архиерейского дома по состоянию на 1700 год. Затем буду искать и изучать переписи 1678 года по всем этим селам. Дело в том, что предки были переселены из вотчин митрополита примерно в 1705-1710 году в Тамбовский уезд в Большой и Малый Ламовис. Конкретную точку выхода из рязанских земель я не знаю, поэтому предстоит серьезная работа по исследованию. Пока что насобирал из разных источников такие сведения, правда совсем не уверен в их актуальности по состоянию на самое начало 18 века. Буду рад любым дополнениям. Окологородный стан. с. Богородицкое Малинищи тоже сл. Борки с. Глебово Бадики тоже с. Покровское Федоровское тоже сл. Посадская с. Троицкое с. Тюшево Каменский стан с. Багирево с. Буркино д. Гавердово д. Гребнево Борщовка тоже д. Дерюшкино с. Епихино Хинское Хвостово тоже д. Козлово с. Лучинское д. Мелекшино Винотор тоже д. Мерединово с. Пальное с. Перевлес с. Полное д. Столпцы д. Татаркино Старорязанский стан с. Срезнево Кобыльский стан с. Лялинское с. Борисовское д. Марково