На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Здравствуйте. У меня такой вопрос : может ли какая-то часть ревизских сказок,допустим Моршанского уезда Тамбовской губернии находиться в Гос.архиве Рязанской области?
Я вот думаю у Вас и у форума еще совета попросить. В дер. Рылово Касимовского уезда (приход с. Синулицы) прадед ставил дом и все наши деды-бабушки родились там, поэтому я и ищу ИР с 1910 года, как они там рождаться начали.
ГАРО с МК отвечают медленно и предложили мне приехать, конечно же но я записана на август 2017, поэтому сейчас ищу по всем доступным мне источникам, восстанавливаю картину. Откуда прадед родом - неясно, но если по Синулицам есть исповедки более раннего периода, я буду искать его там (о чем и попросила kursha19). Прабабушка скорее всего из Новоселок Елатомского уезда (в Тамбовском архиве нужных лет увы, нет).
Вопрос: если прадед и прабабка были из разных губерний (Рязанская и Тамбовская), где может быть зарегистрирован брак по МК? Были ли какие-то правила или традиции, или это воля случая? Заранее извините, если где-то вопрос поднимался, значит, не дочитала, поделитесь знанием, пожалуйста.
--- дер. Рылово Касим. уезда - Зайцевы, Ларьковы, Смуренковы. дер. Новоселки бывш. Елатомск. уезда (с. Ардабьево, Дмитриево) - Ганины. Дер. Шемордино - Антиповы. Кужеры, пос. Красный Стекловар, дер. Васюткино - Жарковы. С. Сорокино Плохинск р-на - Кудаковы
Огромное спасибо за копии! Полезное начинание. Только позвольте немного позанудствовать. В некоторых названиях Вы ошиблись. Не Борки, а Борок (позднее Спасского уезда). Не Кораблино, а Карабухино. Не Коростово, а Яростово (Ярустово). Не Макковеево, а Макеево (то, что потом Сапожковского уезда). И еще важно понимать, что Романово - это Романово, Дорки тож, а не, скажем, Романово, Вакино тож. Ну и, в довершение занудства. Долгинино из того же дела не снимали? Или не сочли нужным выложить?
Рязанец, спасибо огромное за внимание! Особенно приятно, что Ваше "занудство" исключительно профессионально. Снимал многие исповедки попутно, поэтому глубоко не вникал Все проверил и поправил.