На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Наверх##23 декабря 2016 16:0323 декабря 2016 16:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кому-то попадалось... Есть ли по Федотьево Спасского уезда в фонде 627 (возможно, описи 130-177, не уверена) исповедальные росписи? Интересует деревня Малино. Надеялась найти данные на пробабушку у родственников (МК за нужный мне 1901 год ее рождения не сохранились) , но там ничего... Если нет, то тогда может у кого-то есть идеи? Девичью фамилию не знаю, т.к. не могу установить, где регистрировался брак.
Здравствуйте. У меня такой вопрос : может ли какая-то часть ревизских сказок,допустим Моршанского уезда Тамбовской губернии находиться в Гос.архиве Рязанской области?
Я вот думаю у Вас и у форума еще совета попросить. В дер. Рылово Касимовского уезда (приход с. Синулицы) прадед ставил дом и все наши деды-бабушки родились там, поэтому я и ищу ИР с 1910 года, как они там рождаться начали.
ГАРО с МК отвечают медленно и предложили мне приехать, конечно же но я записана на август 2017, поэтому сейчас ищу по всем доступным мне источникам, восстанавливаю картину. Откуда прадед родом - неясно, но если по Синулицам есть исповедки более раннего периода, я буду искать его там (о чем и попросила kursha19). Прабабушка скорее всего из Новоселок Елатомского уезда (в Тамбовском архиве нужных лет увы, нет).
Вопрос: если прадед и прабабка были из разных губерний (Рязанская и Тамбовская), где может быть зарегистрирован брак по МК? Были ли какие-то правила или традиции, или это воля случая? Заранее извините, если где-то вопрос поднимался, значит, не дочитала, поделитесь знанием, пожалуйста.
--- дер. Рылово Касим. уезда - Зайцевы, Ларьковы, Смуренковы. дер. Новоселки бывш. Елатомск. уезда (с. Ардабьево, Дмитриево) - Ганины. Дер. Шемордино - Антиповы. Кужеры, пос. Красный Стекловар, дер. Васюткино - Жарковы. С. Сорокино Плохинск р-на - Кудаковы
Огромное спасибо за копии! Полезное начинание. Только позвольте немного позанудствовать. В некоторых названиях Вы ошиблись. Не Борки, а Борок (позднее Спасского уезда). Не Кораблино, а Карабухино. Не Коростово, а Яростово (Ярустово). Не Макковеево, а Макеево (то, что потом Сапожковского уезда). И еще важно понимать, что Романово - это Романово, Дорки тож, а не, скажем, Романово, Вакино тож. Ну и, в довершение занудства. Долгинино из того же дела не снимали? Или не сочли нужным выложить?