На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
lenfel, а какого уезда Акулово и какое отчество было у Дмитрия Богданова? Судя по всему он был не местный. Помню все основные акуловские фамилии того времени, но Богдановых не помню. Если, конечно, речь идет про Акулово Касимовского уезда.
Ой, спасибо вам! На всякий случай сообщаю, в описях ГАРО по интернету Списки селений губернии и подворные списки крестьян приводятся в Ф. 7, 1781 ед. хр., 1835-1917 гг. по Рязанскому губернскому статистическому комитету. Буду ждать от Вас известия. Удачи!
Николавна, и, еще, в Пронском уезде было Фролово Большое, Фролово Малое и просто Фролово. Если Ваше - последнее, то не знаете ли Вы где был приход? В Букрино или Тарасово?
Пронском уезде было Фролово Большое, Фролово Малое и просто Фролово. Если Ваше - последнее, то не знаете ли Вы где был приход? В Букрино или Тарасово?
[/q]
Деда звали Дорофеев Аким Петрович. Когда я просила найти в ГАРО метрику о его рождении в 1901 году, я написала, что родился в деревне Фролово Пронского уезда (современный Старожиловский район Рязанской области), мне ответили, что в документах Рязанской духовной консистории в метрических книгах Христорождественской церкви села Рождество Лесное ( в составе прихода деревня Фролово) за 1900-1902 годы актовая запись об этом отсутствует. Необыкновенно красивое название села. Я его искала по карте http://maps.yandex.ru/?rtext=~...&l=map - его сейчас нет. Где оно было - не нашла. По этой же карте пыталась разобраться с несколькими Фролово, решила, что "мое" - ближайшее к Старожилово. У Оленева Максима в последней работе в Старорязанском стане есть Фролово на речке Савке, Фролово (Кострино), Фролово (Осечка, Боровая) и просто Фролово. Я задала вопрос, как выбрать "свое", но ответа пока нет. А у Вас есть Фролово Большое, Фролово Малое, Я про эти еще не знала. А как Вы считаете, Фролово, которое рядом со Старожилово ( приблизительно 13-15 км), относится к Старорязанскому стану? Букрино и Тарасово поищу сегодня по карте.
И Рождество Лесное, и Букрино близко расположены от Фролово, 5-6 км, а вот Тарасово далековато - 34 км. Попробую по работам Оленева выяснить поточнее, где была церковь, в приход которой входило Фролово.
Николавна, к приходу села Рождество Лесное относились деревни Фролово Большое и Маалое. Деревня Фролово относилась к приходу села Тарасово (Предтеченский приход) и находилась в 3,5 км к югу от села. Вероятно, из-за этой путаницы, вы и не смогли найти метрику о рождении Акима Петровича.
Деревня Фролово относилась к приходу села Тарасово (Предтеченский приход) и находилась в 3,5 км к югу от села.
[/q]
Да, я согласна с Вами. Вероятно, на карте показывается какое-то другое Фролово. Скажите, пожалуйста, Вы могли бы посмотреть, есть ли метрики о рождении по Предтеченскому приходу в ГАРО? И удалось ли Вам посмотреть наличие подворных списков крестьян Рязанской губернии по деревням или данных сельскохозяйственных переписей?
1. Богородск город 1757 – оп. 15, д. 1 1760 – оп. 18, д. 1 2. Богородский уезд
[/q]
Богородск Московской губ. в ГАРО???
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.