На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
RJXTHTIRF, Lazarev_S-V Я, конечно, извиняюсь, но на странице по этой ссылке http://garo62.ru/services/42/ можно прочитать дословно следующее: "В связи с постоянно возрастающим объемом запросов, связанных с обеспечением социальных прав граждан, ГАРО в настоящее время не имеет возможности заниматься исполнением генеалогических запросов, требующих больших трудозатрат. Пользователям, запрашивающим генеалогическую информацию, рекомендуется заниматься самостоятельным поиском интересующих сведений в читальном зале архива."
[/q]
На текущий момент они их исполняют. Только минимальный срок исполнения 2 месяца. Отправил запрос почтой. По емейлу через месяц запросил статус, мне сказали когда он зарегистрирован, но не исполнил.
Во Владимирском архиве имеются метрические книги церквей Касимовского уезда Рязанской губернии (Ф.556. Оп.7. 1780-1920 гг). Может быть кто-нибудь знает есть ли там метрические книги Села Гусевский Погост?
--- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Пожалуйста, подскажите есть ли в архиве метрические книги Чучковского района, деревня Копнино. Или искать в Московскос архиве. С Уважением Любовь Пономаренко (Гордеева)
Yur Al Kom Вы правы. У Оленева, действительно, строка: - оп. 32 д. 2 св. 407 ошибочно отнесена к помещичьим крестьянам. А там только государственные! Я сам его в своё время взял по ошибке, думал там помещичьи! Так что смело заказывайте дело №2!
Милая Terra, большое спасибо за такую обширную информацию. Кажется нашла место рождения своей прабабушки: Баловнево (Петровскаое село справа от Ефремовской дороги) Данковского уезда Рязанской губернии: 1964 г. оп.241, д.130, св.104.
Вот только номер фонда где узнавать: в ГАРО? С благодарностью. Нина.
Добрый день, написал в ГАРО, действительно ли у них на хранении есть метрические книги по селу Перехваль Данковского уезда, как написано в попытке систематизации Оленева (часть 5): Новоспасское (Хрущово, Перехваль) Данковский уезд 1851 - оп. 241 д. 99 св. 73 1852 - оп. 241 д. 100 св. 74 1853 - оп. 241 д. 104 св. 76 1853 - оп. 241 д. 105 св. 77 1854 - оп. 241 д. 108 св. 79 1854 - оп. 241 д. 109 св. 80 1855 - оп. 241 д. 112 св. 82 1855 - оп. 241 д. 116 св. 85 1857 - оп. 241 д. 118 св. 87 1857 - оп. 241 д. 119 св. 88 1858 - оп. 241 д. 120 св. 89 1859 - оп. 241 д. 123 св. 92 1859 - оп. 241 д. 124 св. 93 1860 - оп. 241 д. 125 св. 94 1860 - оп. 241 д. 126 св. 95 1861 - оп. 241 д. 130 св. 97 1861 - оп. 241 д. 131 св. 98 1864 - оп. 241 д. 139 св. 104 1865 - оп. 241 д. 140 св. 105 1863-1865 - оп. 241 д. 144 св. 107
Сегодня ответили: "Сообщаем, что метрические книги Христорождественской церкви села Перехваль на хранение в Государственный архив Рязанской области не поступали. По данному вопросу рекомендуем обратиться в архивные учреждения Липецкой области."
С Липецким архивом я уже общался до этого, у них есть только метрики с 1883 года:(
Вопрос: мог ли сотрудник архива не зная, что метрики по Перехвалю, хранятся вместе с Хрущово под названием Новоспасское, дать мне такой ответ? или это все-таки Оленев ошибся? Кто-то может в архиве посмотреть опись 241, 627 фонда, указанные дела? что там в них?
Да, в итоге написал еще раз уточняющий вопрос и уже сегодня утром мне ответили следующее: "Указанные Вами метрические книги за период до 1863 года имеются на хранении, но Государственный архив Рязанской области из-за превалирования запросов социально-правового характера сейчас не имеет возможности исполнять запросы генеалогического характера. Если Вы уже изучили метрические книги интересующего Вас села за более поздний период, то рекомендуем Вам обратиться в наш читальный зал для самостоятельной работы по более раннему периоду."
Подскажите, как сейчас относятся в архиве к исследователям. Читал старые отзывы, что в читальный зал не пускали, если тема "не научная". Планирую приехать в Рязань.
Также может кто сталкивался: интересуют ревизские сказки, исповедные ведомости (да и другие документы) по нынешнему Сасовскому району Рязанской области (с.Боковой Майдан). Раньше это был Спасский уезд Тамбовской губернии. Кто-нибудь встречал их в ГАРО или это в Тамбов?