На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
В свидетельстве о смерти указывается место и дата рождения
[/q]
были бы оные документы, было бы гораздо проще, но увы (((
--- Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.
может у кого-то есть метрические книги после 1900 по Рязанской губернии?
[/q]
Здравствуйте! Есть замечательный рязанский сайт с не менее замечательными публикациями М.Б. Оленева, они упоминаются во всех рязанских темах http://history-ryazan.ru/node/2665
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Кто ищет, тот всегда найдет Иногда проблема найти довоенную запись о смерти, но у Вас-то, вроде, все должно получиться. Место смерти известно?
[/q]
место смерти да, а вот место захоронения и дату смерти нет
--- Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.
Ищу сведения о своих предках по отцовской линии, Гордеев Николай Антонович, отчество может и не точное проживал в деревне Копнино Чучковского района, его сын Гордеев Николай Николаевич родился 1.11.1931 года в деревне Копнино, мой отец, в 1933-34 годах бабушка Гордеева Анастасия Степановна ( в девичестве Ефремова), после смерти своего мужа Гордеева Николая Антоновича с тремя детьми: Александром (1925 года рождения), Ольгой (1928 г.р.) и Николаем (1931 г.р.) завербовалась на Дальний Восток. В деревне Копнино и Чучково у них осталась большая родня. У деда было 11 человек братьев и сестер. У бабушки осталось 2 брата, Фома и Фрол Ефремовы. Буду очень благодарна о любых данных о моих предках. Так как проживаю очень далеко и нет возможности посетить архив. С уважением, Любовь Пономаренко (Гордеева). Благовещенск, Амурской области
RJXTHTIRF, Lazarev_S-V Я, конечно, извиняюсь, но на странице по этой ссылке http://garo62.ru/services/42/ можно прочитать дословно следующее: "В связи с постоянно возрастающим объемом запросов, связанных с обеспечением социальных прав граждан, ГАРО в настоящее время не имеет возможности заниматься исполнением генеалогических запросов, требующих больших трудозатрат. Пользователям, запрашивающим генеалогическую информацию, рекомендуется заниматься самостоятельным поиском интересующих сведений в читальном зале архива."
[/q]
На текущий момент они их исполняют. Только минимальный срок исполнения 2 месяца. Отправил запрос почтой. По емейлу через месяц запросил статус, мне сказали когда он зарегистрирован, но не исполнил.
Во Владимирском архиве имеются метрические книги церквей Касимовского уезда Рязанской губернии (Ф.556. Оп.7. 1780-1920 гг). Может быть кто-нибудь знает есть ли там метрические книги Села Гусевский Погост?
--- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Пожалуйста, подскажите есть ли в архиве метрические книги Чучковского района, деревня Копнино. Или искать в Московскос архиве. С Уважением Любовь Пономаренко (Гордеева)
Yur Al Kom Вы правы. У Оленева, действительно, строка: - оп. 32 д. 2 св. 407 ошибочно отнесена к помещичьим крестьянам. А там только государственные! Я сам его в своё время взял по ошибке, думал там помещичьи! Так что смело заказывайте дело №2!