На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Я посылала запрос в ГАРО еще в феврале 2012 г. На днях пришел ответ " Генеалогические запросы очень трудоемкий и дорогостоящий вид архивной работы. Исполняются исключительно на договорной основе[u] при наличии возможности( у архива) . Стоимость проведения работы за период от 1850 по 1918 г.г. с использованием метрических книг и ревизских сказок IX И X ревизий от 10 тыс. рублей в зависимости от конкретной сложности работы с родословной." Вот так. Боюсь спросить - а если мне необходимы данные ранее 1850 года - тогда как? И сколько тогда это будет стоить?
Уважаемые форумчане! Разыскиваю Антошиных, живших в конце 19-начале 20 веков в селе Ерахтур Касимовского уезда Рязанской губернии.. В ответе из ГАРО мне сообщили, что метрические книги села Ерахтур за 1897 на хранение не поступали. Это означает, что они не сохранились в принципе? или могут находиться в другом месте. И как в таком случае найти сведение о человеке, который родился в 1897 в Ерахтур? Спасибо
А что означает "Дела и описи выдаются на третий день"? (Написано на их сайте в разделе Читальный зал) Это ты туда приходишь, и ждёшь 3 дня... Я как-то не понял этот момент, а съездить туда хотелось бы.
--- Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак)
Это, если, например, вы заказали сегодня до обеда, то выдадут послезавтра с утра. Примерно так :-) Но потом можно будет оставить запрос и когда соберетесь приехать в другой раз, предварительно позвонить: "Буду такого то числа" . Ваш запрос пустят в дело и он будет готов к вашему приезду.
И еще один вопрос. Если я знаю точно где и когда родились предки, но в МК церкви, к приходу которой относилась их деревня, они отсутствуют. Может быть такое, что они ходили в др церковь или еще что-нибудь?
--- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
Если я знаю точно где и когда родились предки, но в МК церкви, к приходу которой относилась их деревня, они отсутствуют. Может быть такое, что они ходили в др церковь или еще что-нибудь?
[/q]
Отсутствуют вообще любые упоминания о них? Или отсутствует конкретное событие?